Главная > Здоровый регион > Встали в строй – и в рукопашный бой

Встали в строй – и в рукопашный бой

Армейский рукопашный бой

1500 лев-толстовских детей посещают 40 спортивных секций, функционирующих в районе

 

Каждый родитель хочет видеть своего ребёнка в будущем здоровым и достойным человеком, поэтому принимает решение уже с детства приобщать его к занятиям спортом.

 

Юные левтолстовцы под руководством опытных тренеров занимаются карате, плаванием, баскетболом, регби, лёгкой атлетикой, футболом, гиревым и лыжным спортом. А более года назад у них появилась возможность освоить армейский рукопашный бой. Новая секция открылась в школе им. Л.Н. Толстого по инициативе учителя физкультуры Павла Булавкина. На сегодняшний день 3 раза в неделю её посещают 15 мальчишек, которые мечтают стать сильнее, здоровее и уметь постоять за себя.

Армейский рукопашный бой

Армейский рукопашный бой (АРБ) – довольно жёсткий вид спорта, и девочкам в секции не место. Во время поединка разрешены болевые приёмы, удары ногами, головой и руками, возможность добивать лежащего на татами противника из любого положения. Такой вид спорта не является олимпийским, зато полученные знания и навыки пригодятся ребятам в дальнейшем. Ведь изучение техники рукопашного боя поможет мальчику при поступлении на военную службу, а постоянные тренировки укрепят здоровье и сделают его выносливым.

Сначала учитель делит ребят на возрастные группы и с начинающими бойцами занимается общей физической подготовкой. Кроме этого, большое внимание уделяется воспитанию в детях  самодисциплины, ответственности и чувства команды, когда общий результат не менее важен, чем личный.

— Я всегда хотел быть тренером, чтобы обучать мальчишек тому, чему когда-то научился сам, — поделился Павел Иванович.

Армейский рукопашный бой

А начинал он с самостоятельного изучения тактики и приёмов борьбы, помогали и советские фильмы про десантников. Уже находясь в рядах Вооружённых сил, Павел продолжал тренировки по самосовершенствованию и в результате упорного труда получил первый спортивный разряд по АРБ. После службы он решил связать судьбу с учительством, окончил Лебедянский педагогический колледж и Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина. Сейчас за его плечами уже 18 лет педагогического стажа. На его уроках нет ни одного скучающего ученика, каждому опытный педагог помогает найти себя в мире спорта и знаний.

ДОСЛОВНО

— Я строго отношусь к дисциплине на уроках и занятиях, не терплю разгильдяйства и прогулов. Ведь только постоянные тренировки, собранность, выдержка и упорный труд позволяют детям достигать поставленных целей, — сказал Павел Булавкин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *