Главная > Время и молодежь > Выбор профессии – выбор пути

Выбор профессии – выбор пути

Портрет ветеринарного фельдшера ОГБУ «Лев-Толстовская СББЖ» Екатерины Дроновой размещен на районной Доске почета

Юлия Самохина

С самого детства Екатерина твердо знала, что будет лечить животных, потому что очень любит их.

Она родилась в селе Острый Камень. Окончив среднюю школу в Золотухе, поступила в Чаплыгинский аграрный колледж. После четырех лет учебы получила специальность ветеринарного фельдшера. В 2013 году устроилась на работу в ОГБУ «Лев-Толстовская СББЖ».

— Поначалу было трудно, ведь я пришла в то время, когда начались массовые прививки животным. Вместе с ветеринарными фельдшерами ездили по поселку и в деревни, — рассказывает Екатерина Викторовна. – Я даже названий всех улиц тогда не знала, а теперь наизусть выучила.

Первое, что почувствовала, приступив к своим обязанностям, — большую ответственность, волнение. Но с трудностями справилась. Коллектив сплоченный, встретил хорошо и очень помог. Большую помощь и поддержку оказала начальник Татьяна Миляева.

Екатерина Викторовна выполняет ветеринарные мероприятия по профилактике болезней и лечению скота. Ей доверена ответственная зона обслуживания – площадки ООО «Черкизово-свиноводство». Она отбирает пробы для лабораторий, хорошо освоила новую методику забора крови у свиней из вены, исследует на туберкулез поголовье. В ее обязанности также входит браковать поголовье, которое нездорово, не прошло клинический осмотр. Кроме того, Екатерина Викторовна ведет отчетность и документацию.

— Работа нелегкая, суетная. Нужно быть внимательной, аккуратной, настойчивой и требовательной, — говорит Екатерина Викторовна.
Татьяна Николаевна отзывается о ней как о хорошем специалисте и достойном человеке.

— Девушка с характером, спуска не даст, — сказала Т. Миляева. — Она – человек добросовестный, работает стабильно, пользуется уважением сотрудников за профессионализм и отзывчивость. Дронова неоднократно проходила курсы повышения квалификации и продолжает совершенствоваться в профессии.

Своей работой Екатерина довольна, нисколько не жалеет о своем выборе. А ее любовь к животным со временем только окрепла. Дома занимается разведением кроликов. Она считает, что ее профессия будет нужна всегда, пока люди контактируют с животными.

И ЕЩЕ
За время трудовой деятельности Дронова награждалась Почетными грамотами ассоциации учреждений ветеринарии Липецкой области, администрации района.

Фото Юлии Самохиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*