Гори, гори ясно!


Больше фото смотрите на сайте газеты в разделе «Фотогалерея»:

https://narodnoeslovo.ru/index.php/nggallery/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%8f-1/holiday-1?page_id=7696

На прошедшей неделе во всех образовательных учреждениях, библиотеках района состоялись мероприятия, посвященные веселому русскому празднику

Ирина Абросимова

Масленичные гуляния на свежем воздухе прошли и в Гагаринской школе. С песнями, плясками и зимними забавами от души повеселились дети и взрослые на специально оборудованной площадке возле столовой.

По традиции изюминкой праздничного мероприятия стала ярмарка всевозможных вкусностей. На столах, накрытых красивыми скатертями, чего только не было: ароматные сдобные пироги и булочки, сладкие торты, жареные пончики и пирожки с повидлом, кренделя с маком, свежеиспеченный хлеб, пицца, хот-доги, банки с солеными помидорами и компотом, консервированные салаты и закуски, шоколадные круглые пирожные в обсыпке на палочках и много другого. Да, очень постарались ребята вместе с мамами и бабушками накануне масленичного гуляния.

Под зажигательную музыку торговля шла бойко. Жители села, родители учеников и учителя с удовольствием покупали домашнюю продукцию. Еще бы! За символическую цену можно было приобрести отменные кулинарные изыски. В результате столы опустели буквально за десять минут. Между прочим, я тоже не удержалась от соблазна и побаловала свою семью шоколадными кексами, которые очень понравились.

— Я посещаю школьную масленичную ярмарку каждый год, — поделилась жительница села Татьяна Казюлина. – Здесь всегда можно найти много всего вкусного для праздничного стола.

Кстати пришелся и горячий чай с пышными оладьями, которым щедро угощали работники столовой в тот ветреный зимний денек.

Веселили всех участников мероприятия скоморохи и Зимушка-зима. Во время праздничной программы ребята с удовольствием поводили хороводы, спели частушки и поучаствовали в зимних масленичных забавах. Мальчишки и девчонки с большим энтузиазмом кидали на дальность валенки, прыгали со скакалками, бегали в мешках, поднимали гири и дружно перетягивали канат. От желающих не было отбоя. Даже учителя активизировались: вместе с ребятами повеселились от души.
Было интересно сфотографироваться на память, выглянув в отверстия в плакате с фигурами Алеши Поповича и его жены Любавы.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы. Под громкие возгласы «Гори! Гори!» ребята прогнали зиму и встретили долгожданную весну.

КСТАТИ
На прошедшей неделе не скучали малыши и в Новочемодановском садике: встретили Масленицу радостно с хороводами да играми-забавами. Они спели заклички, прочитали считалки, весело поиграли в «Перезвон», «Испеки блин на сковороде», «Попади снежком в ледяную крепость», «Какие бывают блины», сделали аппликацию «Солнышко».

Фото Ирины Абросимовой




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Top