Главная > Образование > Детство без опасности

Детство без опасности

С 20 ноября по 20 декабря по инициативе врио главы Липецкой области Игоря Артамонова в регионе реализуется региональный проект «Детство без опасности»

Светлана Дроздова

В течение месячника осуществляются мероприятия по усилению мер пожарной безопасности, проверки состояния электропроводки и систем отопления в семьях, находящихся на контроле социальных служб.

Проводятся беседы со школьниками о детском дорожно-транспортном травматизме, о правилах и мерах безопасности на дорогах, о состоянии подростковой преступности и преступлениях, которые совершаются в отношении несовершеннолетних. Большое внимание уделяется информированию о мерах пожарной безопасности в период новогодних праздников, особенно при обращении с пиротехникой, ведь разного рода фейерверки и петарды несут в себе большую опасность. Дети и родители получают полезную информацию о неотложных действиях при возникновении различных чрезвычайных ситуаций, о том, как реагировать и куда сообщать, если вдруг случилась беда.

Проект направлен на усиление безопасности детей в учреждениях образования, а также на других объектах массового пребывания людей.

Одно из таких мероприятий в рамках регионального проекта «Детство без опасности» прошло в детском саду «Радуга». В гости к малышам пришли полицейский ППС — кинолог старшина Сергей Данилочкин и старшина Росгвардии Андрей Шуваев. Они побеседовали с ребятами о том, как нужно себя вести в общественных местах и что делать при обнаружении подозрительного предмета.

Через несколько дней воспитанники детского сада отправились на экскурсию в 32-ю пожарно-спасательную часть. Дети задавали много вопросов, а сотрудники с удовольствием отвечали на них и в будущем пригласили детей на службу в пожарную часть.

(Продолжение темы на 3-й стр.)

Фото из архива д/с «Радуга»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*