Главная > Общество > Зимние каникулы, праздников пора – счастливы родители, рада детвора!

Зимние каникулы, праздников пора – счастливы родители, рада детвора!

— Взяли мы с собою санки, и лопатки, и ледянки, и одевшись потеплей, бежим к горке поскорей. Нет забавы веселей! — в этом уверены ученики Домачёвской школы и их учитель Виктория Кохан.

Вот и позади долгожданные новогодние праздники, длинная череда выходных дней, которые, впрочем, всё равно закончились гораздо быстрее, чем нам того хотелось.

Елена Щурова

Это было время, когда мы отдыхали семьями, общались с родственниками и друзьями, ходили на выставки и концерты, новогодние утренники и представления.

Праздник начался вечером 31 декабря: левтолстовцы, следуя давней традиции, собрались возле главной ёлки, чтобы поздравить друг друга с наступающим Новым годом. Главные персонажи праздника — Дед Мороз, Снегурочка и символы уходящего и будущего годов — пригласили на сцену Владимира Осетрова, Никиту Пахомова и Николая Колачёва. После их приветствия небо озарилось ярким праздничным салютом. Спустя пару часов этот салют продолжился за праздничными столами наших жителей, и состоял он из пенных брызг шампанского, открытого под бой курантов практически в каждом доме района. А затем до самого утра то тут, то там небо вспыхивало от разрывов сотен петард и хлопушек – левтолстовцы приветствовали приход 2019 года.

Судя по праздничной афише, каждый выходной день был наполнен разными мероприятиями, интересными не только для детворы, но и для их родителей. Мы решили в этом убедиться. Местом отдыха избрали новый Центр культурного развития. Новогодние представления в нём ставились впервые, накануне праздника на ура прошли многочисленные утренники и корпоративы, но что же ещё? Оказалось, много чего. Например, третьего января мы побывали на утреннике «Однажды в лесу», где гостей встретили сказочные лесные жители Водяной, Кикимора и Баба Яга. Но что это с ними? Они решили стать добрыми и встретить Новый год хорошими делами и поступками. Правда, их планы чуть не расстроил грязный хрюндель, которого они взяли к себе на перевоспитание. Всё закончилось дружным хороводом с участием Деда Мороза и Снегурочки. А мы поспешили в краеведческий музей на выставки Любови Базан «Фантазии полёт и рук творение» и Марины Холодковой «Моими глазами». Посмотреть на прекрасные творения женщин ежедневно приходило много народа не только из посёлка, но и из других городов России.

Вечером мы отправились на дискотеку в Центр культурного развития, где звучали красивые песни в исполнении талантливой Елены Новиковой. Гости почти до полуночи танцевали под задорную музыку и хором пели полюбившиеся песни. Четвёртого января наш путь опять лежал в краеведческий музей на викторину «Счастливый случай», связанную с символом наступившего года. Мальчишки и девчонки вспоминали мультфильмы, сказки и стихотворения про милых поросят. В конце прошли весёлые конкурсы и игры, участники были отмечены грамотами и получили вкусные призы.

Пятого января весёлый мальчик Буратино позвал нас снова в Центр на утренник, чтобы спасти Новый год! От кого? Не поверите! Черепаха Тортилла обиделась на него за то, что он перестал её навещать. Купив золотой ключик у кота Базилио и лисы Алисы, заперла ёлочку под замок, чтобы не засияла она огоньками и не наступил Новый год. Черепаха только хотела привлечь немного внимания к себе (женщина есть женщина!), но потом раскаялась и всё же подарила праздник детям.

В сказке победила дружба, а Буратино пообещал Тортилле впредь её не забывать.

В этом же зале шестого января мы смогли насладиться грандиозным выступлением рок-групп: «Пятая стена» (Лев Толстой), «Нереальность» (Елец) и «Аспект» (Рязань). Чад, огромное количество света и громоподобные звуки гитарных запилов – всё говорило о том, что мы на рок-концерте.

Ещё во время выходных дней мы отчаянно болели (в хорошем смысле этого слова) за левтолстовцев на многочисленных спортивных состязаниях, «вкушали» духовную пищу в Музее Православия, веселились в Доме творчества (обо всём этом мы расскажем позже).

ГЛАВНОЕ

Лучший подарок, который подарила нам Зима во время каникул, — сказочно прекрасная погода, деревья в серебре и снега вволю, а мороз умеренный – не злой и не колючий. Нам удалось от души накататься на лыжах, санках и коньках, постоять в лесу возле костра, погулять по украшенным новогодними огоньками улицам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*