Главная > Общество > Любовь – начало всех начал

Любовь – начало всех начал

Мария Аболонышева

Швейное производство относится к отрасли лёгкой промышленности, только лёгким труд швеи уж точно не назовёшь

 

Ольга Щенникова

 

С этим согласятся все, кто хотя бы немного знаком со швейной машинкой.

 

Второй год работает швеёй Мария Аболонышева и уже успела понять, что это – её призвание.

Родилась Мария в селе Кузовлево. В детстве мечтала о том, что, когда вырастет, будет много путешествовать. Ещё мечтала стать воспитателем, психологом, поваром и, конечно же, артисткой. Для осуществления одной из своих мечт поступила в Лебедянский педагогический колледж на факультет сервиса и туризма. Затем продолжила обучение в этом же учреждении и получила второе образование – воспитателя.

— В детстве я очень любила рисовать, — рассказывает Мария,- шила куклам разные наряды, вышивала крестиком, посещала разные кружки, которые были в нашей школе, но никогда не думала, что судьба приведёт меня на швейную фабрику. В «Форсаж» в 2017 году меня завлекла старшая сестра Ольга. Она рассказала мне о специфике работы, о коллективе, и мне стало интересно попробовать себя в этой сфере. Сначала всё было непривычно – много шума в цехе, сидячая работа, без надобности вставать нельзя, но мастер Светлана Гаврилина и дружный коллектив поддержали и всему научили. Не всё, конечно, получалось с первого раза, но прошло некоторое время, и я потихоньку стала входить в курс дела, работа моя стала качественнее, а мастер стала доверять мне более ответственные задания, с которыми я уже с лёгкостью справляюсь.

Мария Аболонышева

— Казалось бы, что может быть проще – сиди себе да строчи на машинке,- рассуждает Мария. — Так думают большинство из тех, кто не умеет шить. На самом деле этот труд довольно тяжёлый и сложный. Но есть в этой профессии то, что привлекает лично меня, — это когда ты из кучи материала делаешь нечто по-настоящему красивое. Очень интересно наблюдать, как рождаются сложного кроя брюки или куртка.

Сейчас на фабрике шьют специальные летние комплекты для жаркого климата. У Марии ответственная операция: она обрабатывает передние карманы на брюках, заготавливает рукава и спинки для курток.

А ещё у Марии дружная семья, хороший муж Максим, который работает на железнодорожной базе №6 водителем. Молодые люди воспитывают прекрасного сынишку – 5-летнего Романа. Он посещает детский сад «Теремок».

ДОСЛОВНО

— Я довольна своей профессией, — в конце беседы сказала Маша,- и стараюсь работать на совесть. Ведь если взялся за дело, то его надо выполнить не просто хорошо, а отлично. Главное — любить то, что ты делаешь, и тогда всё получится.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *