Наградили юных художников

VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100

 

— В конце декабря в филиале областного художественного музея «Картинная галерея имени Н. А. Сысоева» прошло мероприятие, подготовленное совместно с Домом детского творчества. Оно посвящалось Дню памяти народного художника-земляка, — сообщила методист Ирина КУЛЕШОВА.

Творчество народного художника Российской Федерации Николая Сысоева и его супруги заслуженного художника России Нины Скорубской по-прежнему вызывает большой интерес у многих левтолстовцев и гостей района.

— В день памяти, — сказала директор галереи Наталья Левина, — мы с благодарностью, любовью и уважением вспоминаем о Николае Александровиче — одном из основателей нашего учреждения культуры, которому в 1997 году было присвоено его имя. Высоко оценивая заслуги Николая Сысоева в популяризации изобразительного искусства, администрация Липецкой области и областной Совет депутатов учредили в 2012 году областную премию его имени для выдающихся художников области.

По многолетней традиции в день рождения Николая Сысоева были подведены итоги районного конкурса детских рисунков. В нем приняли участие 114 юных художников, нарисовав иллюстрации к литературным произведениям российских и зарубежных авторов в жанрах «Жипопись» и «Графика» с использованием различных техник (карандаш, гуашь, акварель, пастель, масло).

Победителями в возрастной категории 7-10 лет жюри назвало Дарью Воробьёву, Екатерину Грушину и Ольгу Кунову, в возрастной категории 11-14 лет – Дарью Морковину, Полину Иванову и Марию Малышеву, в возрастной категории 15-17 лет – Екатерину Колмыкову и Ангелину Иванову. Ещё 13 учащихся заняли вторые и третьи места. Все они были награждены грамотами отдела образования администрации муниципального района. Благодарственными письмами за мастерство и оригинальность исполнения жюри отметило ещё 7 участников.

На мероприятии прозвучало стихотворение лев-толстовского поэта Павла Кузовлева, посвящённое Николаю Сысоеву, были возложены цветы к его барельефу. Затем методист по массовой работе с детьми Любовь Титова провела с юными художниками игру, целью которой была проверка их знаний в области изобразительного искусства.

 

Фото из архива Дома детского творчества.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Top