Главная > Увлечения > На рыбалку — за хорошим настроением

На рыбалку — за хорошим настроением

День рыбака

В начале марта поклонники подлёдного лова собрались на пруду села Головинщино на традиционный районный праздник – День рыбака

 

Ольга Щенникова

 

Весёлый настрой участников соревнований по рыбной ловле не смогли омрачить ни холодный ветер, ни мороз

 

К назначенному времени на водоёме уже собралось около 30 любителей подлёдного лова. Каждый из них основательно расположился в облюбованном месте, некоторые даже установили небольшие палатки для защиты от ветра и снега. Всех объединяла одна цель — поймать рыбу. Участники прорубили лунки и с терпением, которое присуще только настоящим рыбакам, стали ожидать клёва.

День рыбака

На вылов рыбы отводилось два часа, ловить можно было поплавочной удочкой с одним крючком.

В этот день рыба клевала очень вяло: по мнению бывалых, погода была не подходящей.

Пока участники применяли все свои хитрости в «заманухе» рыбы на крючок, на берегу, на заранее расчищенной от снега площадке горел костерок и в огромной кастрюле кипела, распространяя свой аромат, уха из толстолобиков и карпов (их предоставил ИП Вадим Костин). Готовил уху по уже сложившейся традиции директор спорткомплекса имени И. Г. Ковешникова Владимир Крылов.

Когда время, отведённое на отлов рыбы, вышло, на берег потихоньку стали собираться рыбаки, демонстрируя друг другу улов. Некоторым похвастаться было нечем, но настроение им это не испортило.

Взвешивание предъявленной к зачёту рыбы производил главный судья соревнований Сергей Рябец. Выяснилось, что больше всех в этот день повезло юному рыболову, постоянному участнику и неоднократному победителю прошлых соревнований Даниилу Лизнёву из посёлка Лев Толстой. Он занял первое место, а также стал одним из победителей в номинации «Самый юный участник», разделив это звание с ещё одним потомственным, но уже очень заядлым рыбаком — семилетним жителем села Митягино Владом Чернышовым. Второе место занял житель посёлка Александр Потапов, ну и третье место — у Сергея Занегина из Митягина.

День рыбака

По уже сложившейся традиции организаторы соревнований предусмотрели поощрительные призы в нескольких номинациях. «Старейшим соревнований» оказался 63-летний рыбак со стажем Борис Коновалов. Правда, в этот день удача ему не улыбнулась, но главное — не победа, а участие. В номинации «Ловись, рыбка большая» за самый крупный пойманный экземпляр победил Томаз Купрадзе. В номинации «За волю к победе» за самую мелкую рыбёшку победили Игорь Полукаров и снова юный Даниил Лизнёв.

Победителей и призёров тепло поздравили и вручили грамоты и памятные подарки глава района Владимир Осетров, председатель общества охотников и рыболовов Владимир Сладков, заместитель начальника культуры, молодёжной политики, спорта и туризма Светлана Коршунова. Владимир Сладков вручил юным рыболовам значки «Юный охотник и рыболов».

День рыбака

После окончания официальной части всех пригласили отведать вкуснейшую уху, аромат которой всё это время витал в воздухе и манил к себе. Участники за угощеньем весело общались, травили рыбацкие байки и расходиться явно не спешили. И пусть в этот день ловле не благоприятствовала погода, каждый в итоге получил море положительных эмоций.

КСТАТИ

Организаторами мероприятия выступил отдел культуры, молодёжной политики, спорта и туризма администрации района при поддержке председателя охотников и рыболовов Владимира Сладкова, охотоведа района Сергея Гусева, глав Троицкого и Новочемодановского сельсоветов Николая Меркулова и Максима Ванина, депутата районного совета Ивана Гордеева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *