Главная > Общество > Не ошибитесь в выборе

Не ошибитесь в выборе

Цифровое эфирное ТВ

С 15 апреля жители Липецкой области повсеместно станут получателями быстрого и комфортного цифрового телесигнала.

Приём эфирного цифрового телевидения DVB-T2 невозможен без правильной антенны.

Антенны бывают комнатные, наружные и коллективные. Комнатные монтируются внутри помещения. Наружные — на крышах, стенах, балконах зданий. Коллективные антенны ставятся на крыше и обеспечивают ТВ-сигналом всех жителей многоквартирного дома.

По типу усиления сигнала выделяют пассивные антенны, которые принимают и усиливают сигнал за счёт своей конструкции. Их малогарабитные комнатные виды подходят при небольшом расстоянии от передающей башни в условиях малоэтажной застройки, на высоте более 10 метров. Образцы с высоким коэффициентом усиления — для сельской местности при значительном удалении от башни. Активные антенны усиливают принимаемый сигнал с помощью электронного усилителя.

По принимаемым частотам предпочтительны всеволновые антенны, которые способны одновременно распознавать сигналы обоих диапазонов (МВ и ДМВ) и дециметровые антенны, разработанные для приёма только цифрового эфирного ТВ.

Существуют примеры типичных ситуаций по установке антенны, учитывая удалённость места приёма от телебашни.

3–10 км. Если квартира на верхнем этаже многоэтажки, можно использовать антенну без усилителя. Если башня видна из окна, сигнал можно принять даже на комнатную антенну. Если башня не видна из окна, установите наружную антенну на крыше и направьте в сторону башни. Или примените направленную комнатную антенну.

10–30 км. Установите на крыше наружную антенну с усилителем. Если Вы живёте на последних этажах высокого дома и окна обращены в сторону башни, достаточно антенны за окном.

30–50 км. Необходима наружная антенна с усилителем. Направьте её в сторону ближайшей башни.

ВАЖНО

При подключении антенны к телевизору используйте качественный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом, плотной оплёткой и толстой центральной жилой. Не гонитесь за дешевизной, ведь плохой кабель может свести на нет все преимущества хорошей антенны!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *