Главная > Время и молодежь > Никита Кузовлев – серебряный призер чемпионата Европы

Никита Кузовлев – серебряный призер чемпионата Европы

21 и 22 сентября в Калининграде состоялся 32-й чемпионат и Первенство Европы по киокусинкай среди юниоров, взрослых и ветеранов

Ирина Абросимова

В турнире, организованном общероссийской общественной организацией «Федерация Киокушин России» совместно с европейской и мировой федерациями карате, приняли участие около 450 спортсменов из более 20 европейских стран, Ливана и Японии – государства-родоначальника этого боевого искусства.

Липецкую область представили восемь единоборцев из спортивного клуба «Белый тигр» под руководством президента Липецкой региональной федерации синкекусинкай сэнсэя Юрия Смыкова. В их числе были и лев-толстовские каратисты Никита Кузовлев и Михаил Кузовлев – неоднократные победители турниров по киокусинкай различных уровней.

Состязания были организованы среди спортсменов в разных возрастных и весовых категориях, а также в категориях ката и кумите. Здесь действовала олимпийская система розыгрыша или игра на вылет, при которой участник выбывал из турнира после первого проигрыша. Соревнования обслуживали международный судейский корпус и главный судья Антонио Пинейро.

— Я очень рад, что смог одержать победу на соревнованиях такого высокого уровня, — делится Никита Кузовлев. – Но этого бы не случилось, если бы не уроки и полезные советы моего тренера Александра Федорова, вера в меня и поддержка любимых родителей.

В первый же день первенства Европы на татами вышел Никита Кузовлев – выпускник школы имени Л. Н. Толстого и секции карате ДЮСШ (руководитель Александр Федоров), студент Государственного университета по землеустройству. Ему пришлось выстоять три ожесточенных боя. В первом турнире он с явным преимуществом поборол противника из Польши. Во втором состязании досрочно одержал победу над спортсменом из Болгарии. В финальном поединке его соперником оказался один из сильнейших каратистов России. Борьба была очень напряженной. Никто из спортсменов не уступал друг другу ни в силе, ни в технике исполнения приемов. В результате по решению судей Никита этот бой проиграл. Но по итогам соревнований в возрастной категории «16 – 17 лет» до 70 килограммов он стал серебряным призером чемпионата Европы.

Победа никому и никогда не дается легко и просто. Вот и Никите, чтобы стать чемпионом Европы, пришлось тренироваться и преодолеть возникшие трудности. Оказывается, к тому моменту, когда ему предложили участвовать в соревнованиях европейского уровня, он находился в Москве и уже не занимался карате около трех месяцев. В сжатые сроки в карате-клубе, расположенном недалеко от университета, под руководством главного тренера сборной России по киокусинкай Артема Леонова Никита восстановил свои навыки и умения. Помогли и ежедневные дополнительные физические нагрузки.

К сожалению, в этот раз победа отвернулась от лев-толстовского каратиста Михаила Кузовлева. Надеемся, что вскоре он возьмет реванш. Главное — дерзать и не останавливаться.

И ЕЩЕ
По итогам чемпионата Европы и другие липецкие единоборцы стали победителями. В первый день бронзу заработала Екатерина Кучерова. Во второй день – Дмитрий Берестнев и Виктория Кудоярова. Молодцы, земляки!

Фото с сайта vk.com

2 thoughts on “Никита Кузовлев – серебряный призер чемпионата Европы

  1. Ирина! Добрый вечер! » К сожалению, в этот раз победа отвернулась от лев-толстовского каратиста Михаила Кузовлева. Надеемся, что вскоре он возьмет реванш. Главное — дерзать и не останавливаться.»

    Считаю, что Вы не достаточно изучили тему статьи (которая вышла в газете «Народное слово» 25.09.18, грош Вам и цена.

    Михаил Кузовлев в первом круге попал на действующего чемпиона мира японца. (который в дальнейшем стал чемпионом Европы этого первенства). Думаю, что не каждый год из Лев-Толтовского района толпа народа гоняет на первенство Мира и Европы. Поэтому — мой совет: семь раз отмерь, один раз отрежь… Учитесь извлекать из события не только скорополительные выводы, но и выводы , которые Вам принесут дивиденды в будующем. 9205467242

    1. И еще, в продолжении нашей темы: Вы пытались ли брать интерьвью у участников событий? Или Вы брали информацию со слов третьих лиц, которые за вас написали статью?

      С уважением,
      Владимир Кузовлев 9205467242

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*