Главная > Помним и чтим > Они стойко охраняли Родину

Они стойко охраняли Родину

Они стойко охраняли Родину

Эмма Шестакова, директор Воскресной школы

 

В Воскресной школе при Троицком храме посёлка Лев Толстой прошла встреча, посвящённая защитникам Отечества

 

В жизни всегда есть место подвигу.

На встречу была приглашена мама юноши, воина Христова, отдавшего свою молодую жизнь за други своя. Это прихожанка нашего храма Нина Куликова — мама Максима, погибшего на поле брани Чеченской войны в 2000 году.

Она рассказала нам, как рос Максим, как хорошо, почти на отлично, учился в школе, как всю свою недолгую жизнь мечтал стать военным.

В 18 лет Максим был призван в ряды армии, а в 19 геройски погиб, пытаясь под пулями вынести с поля боя раненого товарища. Наш земляк с высочайшей честью исполнил свой патриотический и христианский долг. В Евангелии написано, что нет больше той любви, как если кто отдаст жизнь за друзей своих. Посмертно Куликов Максим награждён орденом Мужества.

Песни о пограничниках

Пришёл к нам на встречу прихожанин нашего храма Алексей Душаков. Он папа семерых детей, пятеро из которых являются воспитанниками нашей Воскресной школы. Его мы часто видим в храме, потому что вместе со своей женой Екатериной и детьми они бывают на воскресной литургии, причащаются Святых Христовых Таин. Но мы даже и не предполагали, насколько интересна эта семья.

Они стойко охраняли Родину

Глава её — Алексей Викторович — служил в погранвойсках в Карелии. О годах своей службы вспоминал с тёплым чувством, рассказывал о командирах, друзьях, с которыми довелось служить. Он пришёл к ребятам в форме пограничника, принёс с собой и семиструнную гитару. Негромко и лирично, к радости детей, исполнил несколько песен, посвящённых пограничникам.

С верой по жизни

С Ильёй Игохиным я знакома давно, потому что, ещё учась в школе, он ходил в храм и помогал батюшкам в алтаре. Пришло время – пошёл в армию, как и подобает гражданину своей страны. Вернулся Илья возмужавшим, окрепшим, и уже не мальчиком, а мужчиной, опорой мамы. Его целый год ждала из армии хорошая девушка Наталия. Недавно эти молодые люди создали семью, брак свой освятили в храме.

Илья сейчас работает, а по выходным по-прежнему алтарничает, помогает священникам воспитывать в православном духе пришедшее молодое поколение мальчиков-алтарников.

На встрече Илья рассказал о том, как служил, с какими трудностями столкнулся, как ему помогала вера в Бога.

Они стойко охраняли Родину

В конце встречи гостям были вручены цветы и рисунки, исполнены стихи и песни. На память о ней останутся фотографии, а ещё слова, запечатлённые в сердцах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *