Главная > Правопорядок > Операция «Снегоход» продолжается

Операция «Снегоход» продолжается

Операция «Снегоход»

В Лев-Толстовском районе проводится плановый осмотр самоходных машин и других видов техники в процессе их эксплуатации

 

26 января в рейде приняли участие главный государственный инженер-инспектор Виктор Марухин, а также государственный инспектор ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы» Сергей Гусев.

 

Они проверили 3 единицы техники и побеседовали с их собственниками о соблюдении правил безопасности в процессе эксплуатации снегоходов.

«Снегоход» — это ежегодная профилактическая операция, которая проводится с целью стабилизации дорожно-транспортной обстановки и предупреждения ДТП с участием снегоходов.

Операция «Снегоход»

Несмотря на то, что вождение снегохода — дело нехитрое, этот вид транспорта остаётся одним из самых опасных. Многие считают эту снежную машину просто игрушкой и разрешают ездить на ней даже подросткам до 16 лет. На самом деле управление снегоходом таит множество «подводных камней». И часто из-за безалаберного отношения водителей происходят аварии, вследствие которых гибнет и калечится большое количество людей.

Однако не стоит забывать, что управлять снегоходом можно только с 16 лет. При этом необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) категории «АI», а также своевременную регистрацию этого транспорта в органах Гостехнадзора.

НАПОМИНАЕМ

Операция  «Снегоход-2019» продлится до 15 февраля.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*