Главная > Здоровый регион > Плавать интересно, весело, полезно

Плавать интересно, весело, полезно

Плавать интересно, весело, полезно

Если хотите быть здоровыми, бодрыми и сильными, нравиться своему отражению в зеркале, не теряйте время понапрасну – отправляйтесь плавать

 

Елена Щурова

 

Бассейн спортивного комплекса им. И.Г. Ковешникова набирает всё большую популярность у жителей района, в прошлом году его посетили более шести тысяч человек.

 

Радует, что введение в строй автономной котельной позволило любителям плавания не прерывать занятий и после окончания отопительного сезона. Ведь возможность выезжать на удалённые водоёмы есть не у всех, а в окрестностях райцентра искупаться негде. К тому же, как сообщил директор спорткомплекса Владимир Крылов, автономная котельная помогла существенно сэкономить денежные средства при оплате теплоэнергии.

Но самое приятное в данной ситуации — возросший поток любителей плавания, ведь этот вид спорта полезен в любом возрасте, он благотворно влияет на организм, укрепляет мышцы и сердечно-сосудистую систему, придаёт гибкость телу и просто улучшает настроение.

Мы побывали в спорткомплексе во время занятий плаванием с детьми. Каждый, кто помнит себя в детстве, вспомнит и о том, с каким восторгом он плескался в том возрасте в пруду или речке. Времена меняются, но и сегодняшним детям занятия в бассейне приносят массу удовольствий – это видно невооружённым глазом. Поэтому юные жители района являются самыми многочисленными посетителями закрытого водоёма. У сельских жителей тоже есть возможность поплавать в бассейне – для них организован подвоз. На помощь к начинающим обязательно приходят опытные тренеры Юлия Морковина и Светлана Захарова. Они обучают их разным стилям плавания, рассказывают о правилах поведения в воде и мерах предосторожности, перед занятиями проводят разминку. Ребята, занимающиеся в секции, принимают участие в соревнованиях различного уровня.

Кстати, за санитарным состоянием воды «следит» новая автоматическая система водоочистки, которая регулирует состав необходимых добавок. Дезинфекция достигается путём внесения гипохлорита. Как известно, хлорирование пока остаётся самым известным и доступным способом очистки во всём мире, удаляющим практически все опасные биологические примеси.

И ЕЩЁ

Для устранения неприятного запаха и мутности в бассейн добавляется коагулянт, который абсолютно безвреден и применяется даже для очистки питьевой воды.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *