Главная > Правопорядок > Почётный долг – служить закону

Почётный долг – служить закону

12 января свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры

Ольга Щенникова

Прокуратура всегда была надёжной опорой государства, наши предки вполне оправданно называли это ведомство «оком государевым», стоящим на страже законности.

С. Садилин, А. Кириллов и Е. Молостова за обсуждением рабочих моментов

А ещё прокуратуру сравнивают с карающим мечом правосудия. Её приоритетной функцией сегодня является защита прав и свобод граждан. Именно к работникам прокуратуры человек может обратиться со своей бедой и получить квалифицированную помощь.

В прокуратуре работают люди, которым доверено право осуществлять надзорные функции и которые посвятили себя служению закона. Само слово «прокурор» в переводе с латинского означает «заботящийся», и оно обязывает соответствовать этому требованию.

Профессионалы своего дела самоотверженно трудятся и в прокуратуре Лев-Толстовского района. Почти пять лет её возглавляет прокурор Алексей Кириллов. Алексей Владимирович после окончания юридического факультета Воронежского государственного университета, с 1988 года, работал в прокуратуре Липецкой области, затем – 12 лет следователем и 14 лет прокурором Лебедянского района.

Заместителем прокурора является Алексей Козлов. Он окончил Московский военный институт Федеральной пограничной службы. После армии пришёл в прокуратуру Лев-Толстовского района на должность следователя.

Василий Голобородько — старший помощник прокурора — после окончания школы выбрал для себя обычную рабочую профессию, но быстро понял, что это не его. После окончания училища по направлению от областной прокуратуры поступил в Саратовскую Государственную академию права. Окончив её, пришёл работать в Лев-Толстовскую прокуратуру.

Сергей Садилин — самый молодой сотрудник районной прокуратуры. После окончания школы поступил в Елецкий государственный университет на юридический факультет. В настоящее время работает помощником прокурора.

Более 15 лет делопроизводством в прокуратуре занимается молодой симпатичный специалист Елена Молостова.

По словам Алексея Кириллова, коллектив их учреждения очень дружный, с активной жизненной позицией, всегда готовый подключиться к работе по всем проблемам, с которыми сюда обращаются граждане.

ОТ РЕДАКЦИИ
Мы от всей души поздравляем с профессиональным праздником людей, чья цель — защита граждан и осуществление честного, справедливого и принципиального надзора. Пусть всегда будет спокойствие, любовь и достаток в ваших семьях, пусть осуществляются все поставленные цели и задачи. Желаем вам терпения и профессиональных успехов!
В 2018 году прокуратурой Лев-Толстовского района было пресечено 924 нарушения закона в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина, в связи с чем принято 198 актов прокурорского реагирования, из них по 194-м приняты меры. На личном приёме прокурором района принято 40 человек, оперативными сотрудниками рассмотрено 187 обращений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *