Главная > Общество > Семья — это теплая пристань, семья — мой надежный оплот

Семья — это теплая пристань, семья — мой надежный оплот

Фото из архива семьи Егоровых

В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности в администрации области 30 супружеских пар наградили медалью «За любовь и верность». Среди них семья Геннадия и Людмилы Егоровых

Анастасия Михалева

Важно, чтобы в семье было доверие и взаимопонимание, любовь и забота друг о друге. Все это есть у Егоровых. Их браку 11 июля исполняется 37 лет.

Людмила родом из Саратовской области, Геннадий родился и вырос в поселке. Будучи студенткой Пушно-мехового техникума, девушка приехала проходить производственную практику в наш поселок. Однажды с подружками решили сходить на танцы в железнодорожный клуб, там к девушке подошел познакомиться Геннадий. Поженились уже через несколько месяцев после знакомства – чего тянуть, когда с первой встречи было ясно: они созданы друг для друга. Получив образование, Людмила Яковлевна переехала жить в Лев Толстой, устроилась бухгалтером на пищекомбинат. Геннадий работал водителем в сельхозтехнике.

Спустя год родилась первая дочь Ольга, через полтора – Светлана, младшая Татьяна появилась, когда старшим было по 7 и 5 лет.

– Девочки всегда были спокойными, послушными, хорошо учились, никогда у нас с ними проблем не было. Две окончили школу с медалями. Образование получали все в сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева в Москве, но по разным направлениям, — рассказывает Людмила Яковлевна.

Светлана и Ольга подарили родителям четверых внуков, а Татьяна — еще троих. Женщина очень рада, что у нее большая семья, на первый план она ставит интересы своих домочадцев. Ее супруг много времени проводит на работе, старается, чтобы жена, дети и внуки себе ни в чем не отказывали. Несмотря на занятость, всегда готов помочь жене.

— Счастье семьи — это единство интересов и доверие, — продолжила разговор моя собеседница. — Все поступки или действия родителей при воспитании детей должны основываться на любви, терпении и взаимоуважении. Если ребенок в семье чувствует, что его любят и доверяют, тогда он будет делиться с родителями своими переживаниями, эмоциями, впечатлениями. Дружба объединяет всех членов семьи и помогает понять, как лучше развивать отношения и куда двигаться дальше в жизни.

В ТЕМУ
Рецепт семейного счастья Егоровых неоригинален: любить, уважать и защищать друг друга. Вместе трудиться, ценить простые человеческие взаимоотношения, гордиться своей семьей.
КСТАТИ
Всего с 2008 года, включая нынешний, медали «За любовь и верность» удостоены 330 семей, 42 из которых — золотые юбиляры, прожившие в браке более 50 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *