Главная > Обратная связь > Словно в прошлом побывали

Словно в прошлом побывали

ПИСЬМО В НОМЕР. Левтолстовцы посетили V Межрегиональный праздник русской псовой охоты «Отъезжее поле»

Анастасия Шкордова, 10 «А» класс школы имени Л.Н. Толстого

Традиционный праздник с селе Масловка Данковского района собрал около 5 тысяч человек. Гостями фестиваля стали не только россияне, но и иностранцы из Сербии, Австрии, Германии, Италии. Посмотреть зрелище прибыл и врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

15 декабря мы, десятиклассники школы имени Л.Н. Толстого, тоже отправились в соседний район и провели замечательный незабываемый выходной день: зарядились позитивным настроением, отдохнули на свежем морозном воздухе и узнали много нового, полезного и интересного.

Фестиваль удался на славу. Казалось, что мы попали в Россию 19 века, а все участники — члены одной большой семьи, которые весело отмечают праздник. Красивые лошади, русские псовые борзые, хищные птицы, костры, костюмы, бои и охота на фазанов – все способствовало погружению в прошлое.

Открыл фестиваль врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Он отметил, что «Отъезжее поле» вошло в пятерку лучших событийных фестивалей в Центральном федеральном округе, и с каждым годом масштаб мероприятия только растет.

Во время фестиваля мы с удовольствием прошлись по ярмарке народных промыслов, послушали выступления фольклорных коллективов. Полюбовались охотничьими соколами. На полевой кухне нам предложили гречневую кашу и чай. Еда оказалась очень вкусной.

Интересно было посмотреть, как в рамках конкурса «Блюдо охотника на костре» участники жарили разную живность. Удивили и гигантские фигуры, сделанные из сена, на фоне которых мы с радостью фотографировались.

Невероятным зрелищем оказались показательные бои военно-исторического клуба «Копье» и реконструкция русской псовой охоты: бой борзых с лисами.

Мы получили массу незабываемых впечатлений, ведь не каждый день оказываешься на мероприятии такого высокого уровня.

И ЕЩЕ
Мы — Александр Новиков, Анастасия Шкордова, Карина Болотина, Татьяна Зудина и Светлана Буслаева — выражаем огромную признательность учителю Елене Родионовой за организацию поездки.

Фото Александра Новикова
Фото Карины Болотиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*