Главная > 65 лет Липецкой области > Спасибо за добрую встречу с природой

Спасибо за добрую встречу с природой

ПРИКОСНЕМСЯ К ПРЕКРАСНОМУ. К 100-летию Н.А. Сысоева сотрудники картинной галереи, носящей его имя, организовали выездные выставки для учащихся сельских школ района

Сегодня своими впечатлениями от увиденного с читателями районной газеты делятся школьники из села Топки.

— В этот день в нашей школе было шумно и волнительно, — рассказал семиклассник Амин Гадиров. — Мы ждали гостей из поселка Лев Толстой. И не просто из поселка, а из картинной галереи имени Н.А. Сысоева. Картины были выставлены в фойе школы. Я живу в селе, очень люблю природу, наши топовские сельские пейзажи. Поэтому мне особенно понравились картины о природе: «Белая ночь», «Ручей», «Лед пошел» и другие. Но больше всех понравилась картина «Голубые тени». На ней изображены деревья, а между ними проходят следы от лыж и еще чьи-то следы. Картина как живая. Так и кажется, что сейчас подует легкий ветерок, голые кусты зашумят, выглянет солнышко. Почему картина названа «Голубые тени»? Да потому что художник изобразил конец зимы, когда появляются проталины, на осевший снег падают тени от деревьев. А весной они действительно голубые. Я видел это, я знаю. Я долго стоял перед картиной и вспоминал мои родные топовские просторы. Спасибо художнику за прекрасные пейзажи, за добрую встречу с природой.

— Мы любовались, спорили, смотрели сельские пейзажи, портреты, — добавила Анастасия Пузанова, ученица 5-го класса. — Трудно сказать, что мне понравилось больше всего. И все-таки больший интерес у меня вызвали портреты. Это «Бабка Фекла», «Медсестры», «Хирург В.И. Ноздричев», «Автопортрет» и другие. Они поражают простотой изображения, и люди на них простые, обыкновенные. Художник обращает пристальное внимание на глаза, на позы. Они тоже простые и естественные. Я внимательно изучила несколько картин и поняла, насколько большой талант у Сысоева. Мне даже показалось, что я знаю этих людей или где-то видела. У меня появилось желание посетить картинную галерею в поселке, и я обязательно туда поеду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *