Главная > Обратная связь > Что же это делается!

Что же это делается!



Приблизительно так начинаются все обращения в редакцию по поводу работы почтовиков

Обращений таких хоть отбавляй, как в устной, так и в письменной форме, многие из них мы переадресовываем по назначению, сигнализируем о проблеме в вышестоящие инстанции, только воз и ныне там. Подтверждением этому являются письма наших подписчиков.

— Мне 87 лет. Но по-прежнему люблю почитать газету, ведь интересно, что происходит в родном районе. Поэтому продолжаю ее выписывать, как и выписывала всю жизнь. Но последние несколько месяцев мне ее не носят. Разве это справедливо, ведь я заплатила за нее деньги? Более того, приходится теперь и пенсию «выбивать»: принесли вместо 3-го числа 8-го, и то только после звонка в Липецк. Не приносят и квитанции, как платить за услуги, не знаю. Такая же ситуация у соседки – пенсионерки Н.М. Поповой. Она подписывается под моими словами.
М.С. Дроганова, ул. Международная.

— Газету не носили в прошлом году в ноябре и декабре. В этом году история та же. А теперь стало еще интереснее. То хоть иногда их забирала на почте и приносила сестра (сама- то я туда уже не дойду). Сейчас на почте наших газет нет. Говорят, что забрала для доставки и разнесла почтальон. Только мы этого почтальона в глаза не видели, куда она подевала наши газеты, неизвестно. Когда-нибудь наведут порядок у нас на почте или нет? Все соседи уже перестали выписывать газеты из-за такого безобразия. Очень ждем, когда в редакции появится свой человек по доставке.
В.Н. Марчева, Н.Е. Гаврикова, ул. Володарского.

Живу на улице Заводской. Несколько месяцев у нас проблемы с доставкой газет. Выписали, заплатили, а чтобы почитать интересные материалы или заиметь программу телепередач, приходится выпрашивать у знакомых. Обидно, досадно, но это еще не все. За пенсией (а у меня живет престарелая мама) надо самим идти на почту — выкраивать время на работе, звонить, ждать, нервничать. Теперь не приносят и квитанции. Куда можно обратиться, чтобы добиться справедливости?
Н.Е. Киреева.

Такое письмо мы получили от Валентина Елатонцева:

— Обращаюсь к вам от лица жителей Остро-Каменского сельского поселения. Мы столкнулись с серьезной проблемой — нам перестали приносить почту. Работники отделения просто привозят письма, квитанции и газеты в магазин и бросают на стол: «Разбирайте». При этом, конечно, никто не следит, чтобы корреспонденция досталась именно тому, кому была адресована. Забрать чужое письмо или газету может любой. Я пытался разобраться в ситуации, но от сотрудников почты добился лишь скупого ответа: «Проходит оптимизация». С руководством поговорить и вовсе не удалось — то его нет, то оно занято. Некоторую ясность внесла почтальон, которая работала у нас раньше. Она рассказала, что разносить письма и прессу просто некому — из-за тяжелых условий труда и маленькой зарплаты почти все уволились, а новых желающих ходить пешком по 15 км в любую погоду за 2,1 тыс. руб. в месяц нет. Почему из-за этого должны страдать простые граждане?

А на днях заходила Анастасия Мелехина с улицы Комсомольской и со слезами на глазах рассказала:
— Уже месяца четыре сама хожу на почту за газетами, хотя давно уже не девочка. Да и дорога не всегда балует: то снег, то лед. А теперь еще нервотрепка с квитанциями на оплату коммунальных услуг – их не могут найти. До каких же пор над нами будут издеваться?

ОТ РЕДАКЦИИ
Подобных сигналов к нам поступают десятки. Что мы должны ответить этим людям? Последовать примеру почтовиков и пообещать, что скоро все наладится? Или сделать вид, что мы впервые слышим об этой проблеме? Надеемся, что хотя бы на этот раз последует какая-то реакция со стороны сотрудников «Почты России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*