Главная > Благоустройство > Что пятая нога подскажет?

Что пятая нога подскажет?

Вот и обнажились вокруг деревья и кустарники, предоставив на всеобщее обозрение то, что было скрыто в их зарослях летом. И картина открылась совсем безрадостная

Светлана Дроздова

Что и говорить, хорошо постарались в этом сезоне некоторые из нас, добавив к прежним залежам мусора новые кучи.

Даже за несколько километров от жилья в лесной чаще можно натолкнуться на «подарки» природе, упакованные в синие, желтые, черные мусорные мешки. Видимо, люди (или нелюди?) считают уместными такие подношения лесу за грибы, ягоды, свежий воздух и прочие приятные моменты.

А некоторые предпочитают не утруждать себя долгой транспортировкой своего «добра» — валят там, где пятая нога подскажет. Например, на кладбище. Для большинства из читателей это может показаться дикостью, но есть те, которые, оказывается, так не считают. Поэтому решили устроить свалку в месте временного складирования могильных венков и цветов. Зачем утруждать себя, упаковывать этот мусор в мешки (а работники РМК, кстати говоря, эти мешки забирают, главное, чтобы они не превышали весом 30 кг)? Некоторые продолжают жить по принципу: пусть другие за нами убирают, а мы посмотрим, оценим да покритикуем, что плохо убрали.

Или другой пример. Обращаюсь к читателям с просьбой растолковать, чем мог руководствоваться человек, притащивший в районный парк для утилизации старый (извините) унитаз и прочий мусор. Обещаю шоколадку тому, кто поможет разобраться в психологии людей, совершающих подобные поступки. И есть ли в их поступках логика?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*