Главная > Образование > Это не работа, а искусство

Это не работа, а искусство

Фото из архива Демчевой

Уже давно замечено, что люди случайные в школе не приживаются. Они приходят и уходят, а остаются только преданные педагогике, отдающие себя детям без остатка

 

Елена Щурова

 

Почти 10 лет работает учителем истории Ольга Демчева и считает, что учительство – это, прежде всего, искусство.

 

По признанию Ольги, на выбор будущей профессии повлияла её мама – Наталья Крылова. Замечательный, добрый и большой души человек, она много лет отработала учителем русского языка и литературы. Маленькая Оля, глядя на такой пример, увлечённо играла в школу. Она рассаживала кукол, ставила доску, надевала старые бабушкины очки, брала в руки мел, указку и начинала урок. «Учительница» рассказывала что-то своим «ученикам», а если они не слушали, хмурила брови и стучала указкой по столу, громко ругая.

Закончив в 2004 году 9 классов средней школы №42, она поступила в Лебедянский педагогический колледж. Студенческие годы вспоминает с ностальгией, называя их «золотым временем». Безусловно, у каждого человека, который в прошлом был студентом, сохранилась масса воспоминаний, как учили конспекты или проходили обряд посвящения. В этот период она познакомилась со своим будущим мужем Евгением. Вскоре после окончания учёбы в 2009 году молодые люди сыграли свадьбу. Ольга поступила на заочное отделение в Елецкий государственный университет имени И.А. Бунина и параллельно начала работать в Золотушинской школе, где продолжает трудиться по сей день.

Фото из архива Демчевой

С первых же дней ей удалось завоевать уважение коллег и учащихся, а коллектив, в свою очередь, поддержал молодого педагога и помог влиться в работу. Ольга, как учитель, постоянно находится в творческом поиске. Старается следить за развитием каждого ребёнка, исходя из индивидуальных особенностей. У неё, как у классного руководителя, много времени и душевных сил уходит на любимый 8 класс.

Работая в школе, я поняла, что стуком указки о парту детского внимания не добиться. Заполучить его можно лишь теплотой и интересным материалом, преподнесённым с любовью. Всегда стараюсь научить детей уважению, трудолюбию и чувству ответственности, — рассказала учительница.

Всё свободное время она посвящает любимым и любящим людям: мужу и прекрасным деткам Дарине и Даниле. Вместе они совершают прогулки, читают интересные книжки. Ведь это отличная возможность отдохнуть и разделить с близкими мгновения, полные любви, тепла и радости.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

— 2019 год обещает быть интересным, так как моя дочка пойдёт осенью в первый класс. Безусловно, я с нетерпением жду этого волнительного момента, когда за руку поведу своего ребёнка на первый в его жизни урок, — рассказала Ольга о своих переживаниях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *