У каждого есть в сердце уголок, который дорог с самого рожденья

323-й день рождения села Кузовлево отметили 16 ноября – в день святого Георгия Победоносца

Наталья Леденева, директор Кузовлевского СДК

На празднике присутствовали много гостей, среди которых заместитель главы администрации района Александра Кузнецова, начальник отдела культуры, молодежной политики, спорта и туризма Татьяна Павликова, настоятель Георгиевского храма иерей Андрей, глава сельского поселения Первомайский сельсовет Марина Аулова. Все они поздравили жителей села с православным праздником, пожелали здоровья и благополучия.

Село Кузовлево впервые упоминается в летописи в 1680 году. С тех пор прошло более трех сотен лет. За эти годы многое изменилось. Построены новые современные дома, соломенные крыши давно поменяли на шифер и железо. Летом село утопает в зелени, ярких цветниках.

Главным достоянием села всегда были люди: те, кто родился и вырос на этой земле и те, кто когда-то приехал сюда и остался навсегда. Уроженцы села живут в разных местах России, ближнего и дальнего зарубежья. Многие из них, покинув свою малую родину, не забывают о ней. Много славных имен хранит история Кузовлева и каждый внес свой вклад в его развитие.

В этом году у нас много юбиляров. Свое 50-летие отметили Сергей Кузовлев, Николай Гайдук, Игорь и Ольга Кузовлевы, Татьяна Бирюкова, 60-летие – Анатолий Башлык, Галина Кузовлева, Нина Торочкина, 75-летие — Любовь Михайловна Щербина, 80-летие — Мария Сергеевна Языкова. А 16 ноября 92-летие отметила старейшая жительница нашего села Зоя Максимовна Жижелева. Все они пользуются у односельчан заслуженным уважением.

Главной в селе всегда была семья. В нынешнем году серебряный юбилей отметили Виктор и Галина Фроловы, Аля и Андрей Чирковы.

Отрадно, что в нынешнем году в селе появились две молодые семьи – это Владимир и Анжелика Кузовлевы и Виталий и Екатерина Кузовлевы.

Праздник проходил в СДК, зал был переполнен зрителями, которые с удовольствием встречали самодеятельных артистов, громкими аплодисментами провожали со сцены юбиляров и исполнителей любимых песен.

Уходя с праздника, люди говорили о том, что можно состариться и лишь тогда понять, как любишь свой маленький уголок России, в котором живешь всю жизнь, или приезжаешь сюда, в родные сердцу места, чтобы сделать их еще краше.

О своем селе скажу кратко: оно такое маленькое, что видно из окна моей комнаты, и настолько велико, что занимает всю мою душу.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Top