Есть где приложить руки

На протяжении последних лет в нашем районе сохраняется низкий уровень безработицы

П. Сергеев

Благодаря действию особой экономической зоны для ищущих работу всегда имеется возможность трудоустройства.
Подтверждение тому – информация районного Центра занятости населения об имеющихся вакансиях. Всего в центре официально зарегистрированы 34 безработных, а вакансий в базе насчитывается 144. Причем, учтены разные категории населения. Работа имеется для стажировки выпускников, лиц из мест лишения свободы и инвалидов.

Так, в ООО «СК СМУ-1» готовы принять на работу инженера по проектно-сметной документации в промышленном и гражданском строительстве и машиниста автокрана, в Лев-Толстовской дистанции пути в связи с ее укрупнением требуются девять монтеров пути.

В АО «Липецкмясо» имеются рабочие места для трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, кладовщика с выполнением функции бухгалтера и водителей-экспедиторов с категорией «Е», в филиале АО «Газпром газораспределение Липецк» в поселке Лев Толстой – для двух водителей автомобиля. ОГБУ «Лев-Толстовская станция по борьбе с болезнями животных» требуется лаборант, Лев-Толстовскому райпо – продавец продовольственных товаров в село Кузовлево, МУП «Пассажирский парк» — водитель автобуса.

Много вакансий открыто в ООО «Черкизово-Свиноводство». Этому самому крупному предприятию района нужны переводчики, водители автомобиля, трактористы-машинисты, начальник участка, инженеры КИП и автоматики, подсобные рабочие, операторы ЭВМ, операторы свиноводческих ферм, ветеринарный врач. ООО «Форсаж» объявляет о наборе работников таких специальностей как швея, механик по ремонту оборудования, конструктор одежды, технолог, электрик участка. Отдел образования приглашает водителя автомобиля, МБДОУ детсад «Теремок» — повара детского питания и музыкального руководителя, МБОУ имени Л. Н. Толстого – повара детского питания. В ряде предприятий востребованными остаются профессии тракториста и бухгалтера.

Приличный список вакансий имеется и в ГУЗ «Лев-Толстовская РБ». Это санитарки, участковый врач-терапевт, слесарь-сантехник, фельдшера, дворник, машинист по стирке и ремонту спецодежды. В ООО «Лев-Толстовский молочный завод» примут кладовщика, изготовителей творога, упаковщиков, фасовщиков, уборщиков производственных и служебных помещений, грузчиков.

ВАЖНО
В основном режим работы – это пятидневная рабочая неделя, но в ряде случаев предусмотрен сменный график. Оплата труда большинства ставок – от 11 до 16 тысяч рублей. Также есть и высокооплачиваемые должности – от 20 до 30 тысяч.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Top