Почетный знак — за достойных сыновей

28 ноября в большом зале администрации Липецкой области чествовали 25 многодетных матерей, которые родили и воспитали достойных граждан, внесли вклад в укрепление семейных ценностей и социально-экономическое развитие региона

Анастасия Михалева

На областном празднике, посвященном Дню матери, состоялось торжественное вручение почетного знака Липецкой области «Слава Матери». Участниц торжества поздравили исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко и заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов.

Почетным знаком «Слава Матери» была награждена и многодетная мама из поселка Лев Толстой Татьяна Литвинова.
Татьяна — уроженка села Троекурово Чаплыгинского района, с 1977 года проживает в поселке Лев Толстой. По образованию технолог, в настоящее время находится на заслуженном отдыхе. Общий стаж ее работы составляет более 40 лет, из них 25 — бухгалтером Лев-Толстовского молочного завода. За многолетнюю и добросовестную работу Татьяна Владимировна неоднократно награждалась Почетными грамотами и благодарственными письмами руководства предприятия, администраций района и области.

Татьяна Владимировна вместе с мужем вырастили троих сыновей. Старший сын Алексей — подполковник, заместитель начальника кафедры зенитных ракетных комплексов Ярославского высшего военного училища ПВО. В Вооруженных силах РФ с 1993 года. С отличием окончил Нижегородское высшее зенитное ракетное командное училище противовоздушной обороны, в 2005 году ему присуждена ученая степень кандидата технических наук, в 2011 году присвоено ученое звание доцента.

Награжден многими медалями Министерства обороны РФ. Средний сын Сергей, можно сказать, пошел по стопам старшего брата. Он — гвардии майор, служит в Ленинградском военном округе в должности заместителя командира дивизиона по вооружению. В Вооруженных силах РФ с 1995 года. Окончил Ярославский зенитный ракетный институт противовоздушной обороны, награжден медалями Министерства обороны РФ. Не стал отставать от старших и младший сын Михаил: после окончания Ярославского высшего зенитного ракетного училища он, гвардии капитан Литвинов, несет службу в Забайкальском военном округе на крупнейшем в мире полигоне Телемба. Награжден знаком отличия военнослужащих Военно-воздушных сил «За заслуги», грамотой главнокомандующего Военно-воздушными силами.

По словам Татьяны Владимировны, в жизни их семьи, как и у всех, было много трудностей и испытаний. Но они всегда вместе, горе и радость делили пополам, являлись друг для друга надежной поддержкой и опорой.

Сыновьям есть на кого равняться. Они сумели создать дружные и крепкие семьи и уже успели подарить родителям троих внуков и внучку.

В ходе праздника свои лучшие концертные номера участникам торжества преподнесли исполнители и творческие коллективы области.

ДОСЛОВНО
— Нет такого мерила, которым можно было бы измерить труд матери. Мы в силах лишь компенсировать затраты этого труда своей любовью, преданностью и уважением до конца своих дней, — подчеркнул первый заместитель главы администрации области Юрий Божко.

Фото Светланы Коршуновой

Начиная с 2001 года, почетным знаком «Слава Матери» и областной премией награждены уже 400 жительниц области.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Top