Мы – за сильную Россию


Решение В.В. Путина участвовать в президентских выборах 2018 года вызвало широкое обсуждение в обществе. Свою точку зрения высказывают и жители нашего района

Александр Томилин

Я назвал бы свою статью «Два единства». Почему, поймете позже.

Считаю, что выбор президента России — очень ответственный момент в судьбе родной страны. Если хотите, это проверка каждого из нас на зрелость, наше видение на будущее, на жизнь наших детей и внуков.
Для меня участие в выборах президента России — не просто выбор пути дальнейшего развития моей Родины, а еще один из способов помочь этому развитию, и я всячески буду стараться делать это поистине доброе дело.

Не скажу, что я брошусь бегать по улицам поселка и убеждать жителей голосовать за В.В. Путина. Нет, мой прием другой: не молчать, а говорить, нести правду о нем, о его неимоверном стремлении восстановить страну.

Интересуюсь, переживаю, отслеживаю все происходящее. Хорошо, что в эпоху интернета это делать несложно.
Для себя обозначил две категории жителей: молодую — от 25 до 40 лет, и под стать себе — возрастную.
Разговаривал со знакомыми у магазина «Магнит». Две молодые женщины наперебой утверждали, что альтернативы В.В. Путину на сегодня нет. Кстати, у одной из собеседниц сестра живет в Крыму.

На автобусной остановке жительница села Знаменское сказала, что В.В. Путин принял разрушенную, голодную страну: «Мы не забыли, что питались тогда одной картошкой, капустой, а по праздникам сдабривали эту пищу постным маслом. Сейчас Россию стали уважать, люди стали жить намного лучше, голодных нет. Умный, добрый, справедливый! За него, только за него буду голосовать и скажу всем родным и знакомым».
Следующая встреча состоялась у магазина «Пятерочка». Это человек под 80 лет, опрятно одетый, с сумкой в руке (в ней лежала тушка индейки, большой кусок форели в вакуумной упаковке и пакет с апельсинами). У этого человека я неоднократно бывал дома – все на высшем уровне: суперсовременно и очень красиво.

Предваряя мой вопрос, он нервно замотал головой и со злостью произнес: «За Путина голосовать не буду. Он за 18 лет не сделал ничего».

Я был шокирован! Как же я ошибся в этом человеке! Как он всю жизнь пускал пыль в глаза и пустые пузыри!
Придя домой, я не находил себе места. Включил записи доктора с мировым именем С.М. Бубновского и слышу такие слова: «Если человек не думает о себе, не занимается физической тренировкой, ничего не читает, не тренирует память, слушает рассказы себе подобных, то это беда: уже к 60 годам наступает деменция».
Все! Ответ получен: это о нем. Он смотрит один негатив на ТВ: убийства, аварии, суды, разводы, а «читает» только квитанции ЖКХ.

Конечно, по всем признакам (поведению и рассуждениям) его уже посетила и зажала крепко в своих объятиях деменция. Люди! Пожалуйста, будьте осторожны, не берите во внимание советы этих «академиков», за кого голосовать в день выборов. Подумайте сами! В этой статье у меня нет возможности осветить все ответы наших жителей, они разные, а порой абсурдные и смешные. Например: я пожилой человек и мне без разницы, кто будет президентом, пусть думают молодые. Это что? Не могу сказать плохо о своей возрастной группе, хотя ожидал большего: мудрости, рассудительности, но…

Правда, много и умных, знающих, с которыми хочется еще и еще встретиться и поговорить.
Суммируя ответы, можно подытожить словами «Чем меньше люди знают, тем обширнее им кажутся их знания» (Жан Жак Руссо). Добавить тут нечего.

Многим хочется получить результат немедленно, что заставляет современников злорадствовать, как это было во время войны в Чечне. Многие решения Российского Президента тогда не встречали понимания. Однако их последствия превзошли наилучшие ожидания: в Чеченской Республике устойчивый мир, а ее президент стал одним из самых преданных союзников Путина.

Противникам и злопыхателям российского лидера стоило бы повнимательнее присмотреться, с кем они имеют дело, у них нет вообще никаких шансов обыграть Путина именно потому, что он мыслит категориями, им недоступными. Те, кто вовремя это понял – Китай, страны БРИКС, Турция — окажутся в значительном выигрыше. Только слепой и тупой может не видеть, какое место в мире занимает Россия, в нее верят, она никого не обманет, не убьет. Вы посмотрите США. Хусейна убили, Каддафи убили, Милошевича затравили, а их суверенные государства превратили в хаос. Многие страны сейчас потянулись к России. Нет возможности в короткой статье осветить все. Например, приезд короля Саудовской Аравии в Москву — первый раз за 90 лет, это что? Это событие века!

Хочется, как говорится, короткой строкой обозначить, что сделал Путин: ввел налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), после чего бюджет сразу увеличился в четыре раза; решил Индо-Пакистанский конфликт; отдал внешний долг; увеличил ВВП более чем в 12 раз; продает природные ресурсы только за реальное золото; провел лучшую олимпиаду в истории (Сочи 2014г.); вернул Крым без единого выстрела и др…
«Академик», что купил форель в вакуумной упаковке, посмотри, как выглядит сегодня наша армия, флот. Как одеты солдаты, как они владеют техникой. Супер!

Лучшие в мире танки, ракеты, корабли, самолеты! Может их пока в количественном отношении не так много, но они есть, их производят!

А дороги! Никогда за последние 100 лет такого интенсивного строительства дорог не было в помине, а это стратегические объекты.

Кстати, содержание и факты в этой статье — не мое умозаключение, это высказывания виднейших политологов, ученых, деятелей культуры. Подтверждение имеется.
А теперь о названии этой статьи. Среди стихов любимого мной поэта Ф.И. Тютчева я остановил свой взгляд на стихотворении «Два единства», написанном в 1870 году.
Прочитал и обомлел, целый день ходил под впечатлением: как поэт через 147 лет заглянул в сегодняшний день?

Вы только вдумайтесь в эти строки:
Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши!-
Славянский мир, сомкнись тесней.
«Единство,- возвестил оракул наших дней,-
Быть может спаяно железом лишь и кровью…»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней…

Как через призму, просматривается здесь политика, проводимая В.В. Путиным. Как истинный воин, он всегда избегает агрессии. Ведь все великие деятели во все времена были только за мир, никто из них не призывал к войне.

Путин обладает редким даром убеждения. Только гений может доказать и настоять на том, что не надо вводить войска в Украину.

Наверное, пришел тот, час, когда Россия должна обозначить себя сверхдержавой и понять свою истинную цель.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Я всегда с недовольством и большой осторожностью относился к целителям и прорицателям, но тут отступил и полностью согласился. «Все растает, словно лед, только одно остается нетронутым – слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира». Так сказала Ванга. Уверен, что так и будет.




4 комментариев к записи Мы – за сильную Россию

  1. ...:

    А действителтно. Что изменилось в России за это время?(ну кроме глупых законов естественно)

    • Сергей:

      А что не видно, что мы, как страна стали на совершенно другой уровень? Мировой песпредельщик США делает что хочет, врывается в любую страну, убивает главу государства. И все страны молчат поджав хвост. И только Россия заступилась за Сирию. Если бы не она сожрали и Асада, как Кадафи. Заступилась и Штаты ничего не смогли сделать. Потому что Россия теперь сила. А 10 лет назад у нас и армии-то не было. Теперь все страны нас зауважали. А сначала приходит уважение, а потом и успех, и процветание. Так бывает и с людьми и со странами. И никак не наоборот. Это надо понимать. А не искать политику в холодильнике. Во время войны есть было нечего, но никто не сомневался в правильности курса. А теперь в кои-то веки у руля стоит умный человек, а вы сомневаетесь. Пьяницу и предателя никто не ругал. Особенно наши враги. Потому что им чем хуже, тем лучше

      • ...:

        Да, я действительно вижу, что мы встали на совершенно другой уровень…
        По телевизору льют грязью «загнивающий запад», как там все плохо, и сразу же после этого просят отправить СМС на лечение больного ребенка где нибудь в Германии.
        Каждый год растут цены на товары, ЖК услуги…а зарплаты остаются на том же уровне. Хотя, в правительственных отчетах все хорошо и красиво — рост уровня доходов обгоняет рост уровня цен. Только вот на деле мы видим совершенно иную картину. Лично у меня и моих знакомых, работающих в государственных учреждениях, ежемесячная зарплата за последние пять лет поднялась на 400 с копейками рублей, при этом квартальные премии были сокращены на 60% (что в пересчете на 12 месяцев является снижением, а не ростом!). И на сколько за этот же период времени поднялись цены?
        Бесплатная медицина? Конечно же! Пройти УЗИ? Легко! Подождите месяц. МРТ? В следующем году возможно будет свободное место. И это, несмотря на выделение огромных средств для закупки дополнительного современно оборудования в больницы.
        Всю жизнь честно работаете и надеетесь что к пенсии государство начнет вас обеспечивать? Все верно, только с небольшим уточнением — если доживете. Уже сейчас большинство людей не доживают до пенсионного возраста, а его продолжают повышать.
        Вспомните пенсионера, который отправил Медведеву свою прибавку к пенсии в 60 рублей. Смешно же! Зато мы спокойно прощаем многомиллиардные долги другим странам.
        Кстати, очень интересный ход правительства по увеличению налогообложения — они решили сдвинуть сроки до (внимание!)…конца марта 2018. Догадываетесь почему?
        Нет, конечно же Путин провел много полезных и нужных реформ, отрицать это просто глупо. Но вот в последнее время его политика свернула на какую то антинародную дорогу. Впрочем, как он сам когда то сказал, что если работать президентом в течении семи лет, то можно сойти с ума. И вот, прошло уже 18 лет…
        Почти во всех общемировых рейтингах Россия постепенно опускается все ниже и ниже. И только в таких списках, как «количество ВИЧ инфицированных», «количество миллиардеров», «уровень коррупции» и прочих подобных, мы уверенно занимаем одну из лидирующих позиций.
        А про честные выборы — я вообще молчу. По моему уже и не осталось бы такого человека, который в них верит. Кого не спросишь, все отвечают — а смысл голосовать, если все равно «победит» Путин? И речь идет совсем не о победе в результате реальных результатов. Вы же и сами это прекрасно понимаете. Вот только все это обсуждают в кругу семьи, ну максимум между друзьями. Говорить об этом открыто — боятся. Вот такое у нас современно правительство, основанное на страхе.
        Делайте выводы, господа!

  2. Сергей:

    Как вы думаете, хорошо ли живётся людям которые находятся в оккупации или в осаждённой крепости? У них зарплата повышается или медицина на пике развития? Я не бюджетник, у меня нет прибавок к зарплате. И доход мой за последние 1-2 года сократился в разы. Но я не ищу политику в своём холодильнике или кошельке. У всех моих знакомых упал уровень жизни, у всех. Но надо понимать почему и как это делается. Для чего и каким способом. Есть интересы страны, а есть личные интересы.
    Наша страна находится под большим прессом. Если хотите, то идёт война. Но не та война где стреляют. Идёт информационная война и война экономическая. По телевизору показывают чернуху, убийства, негатив. Для чего? Чтобы люди наши почувствовали, что страна наша какая-то не такая. Есть страны хорошие. А наша типа плохая. Они тогда не будут поддерживать руководство страны. Сокращаются доходы населения. А как это делается? Надумал я например открыть завод, нужен кредит. А деньги взять у родного банка не могу, потому что ставка рефинансирования 10% и это для банка. А этот банк накрутит свой % и я смогу взять там деньги под 20% годовых. На западе можно взять под 3% годовых. И брали. Раньше брали. А теперь санкции. А почему санкции? Потому что страна наша набирает силу и это не выгодно западу. Там нет ничего, а у нас все полезные ископаемые. Но мы вынуждены брать кредиты там и отдавать своими природными ресурсами. Они печатают доллары и евро из пустой бумаги, а мы за эту бумагу отдаём наши богатства. И думаете это началось при Путине?
    Когда он пришёл, что он получил? Страну? Ему досталась разбитое корыто! Наша страны была должна миллиарды долларов. Полезные ископаемые не принадлежали нам! (Соглашения о разделе продукции(федеральный закон № 225-ФЗ от 30 декабря 1995). Армии нет как таковой. Страной правят олигархи. Идёт война в Чечне. Люди годами не получают зарплату. Готовятся к отделению области и целые регионы страны. Начинали уже некоторые печатать свою валюту. Уральские франки. Налоги никто не платит. ЦБ это филиал Федеральной резервной системы США. (Он и до сих пор не принадлежит нам). Помните ставку рефинансирования при Ельцине? 200% годовых! Конституция 1993 года написана советниками из США.
    И вот приходит новый человек. Должность у него Президент – гарант Конституции. Только Конституция не наша. И полномочий реальных у него нет. Он гарант основного закона страны, который написан так, чтобы можно было грабить страну, но не развивать. Он не царь. И даже не Генеральный секретарь ЦК КПСС. Он Президент. Формальная должность. Вы знаете кто Президент в Германии? Да никто не знает. Это должность формальная.
    А он как-то наводит порядок. Но наводит порядок вопреки. И не везде успевает. Кругом тысячи руководителей областей, регионов, заводов и фабрик на которых он формального влияния не имеет. И которые оставлены ему в наследство. Которые обучены рушить, а не строить. Как можно руководить губернатором если его выбрал народ, а не ты назначил? Помните майские указы Президента от мая 2012г.? Их выполнили за 5 лет на 16%!!. Президента игнорируют.
    Он поддержал Единую Россию на выборах в думу. А она ввела ряд губительных законов таких, как платный въезд в города, поднятие пенсионного возраста, закон о ювенальной юстиции. Что ему делать? Отправить Правительство в отставку? А кого ставить взамен? Он по должности может только одобрить или отвергнуть кандидатуры. Опять дадут из-за рубежа своих людей. Может получится ещё хуже. Подробнее: https://www.youtube.com/watch?v=t2vqymgY1jE
    Он не пришёл на съезд Единой России. Выдвинул свою кандидатуру на Президента, как самовыдвиженец, а не от партии «власти». Как истинный политик он делает всё что может. Пока может. Политика есть искусство возможного. Отто фон Бисмарк.
    Просто сейчас нам надо определиться и понять он за нас или за них? Ведь всем очевидно, что он за нас. Ну а что же мы? Продадим его за то, что нет апельсинов или устриц? За то что не сильно прибавили зарплату? Он бьётся за нас. В этом непростом мире где всё и вся против нас! И потому против, что Россия встаёт с колен и хочет сбросить пиявок с себя. Пока у них есть сила. Но если среди нас не будет предателей типа генерала Власова, который думал о себе больше, чем о своей Родине, то мы победим.
    Определитесь и вы. Вы с нами или вы с ними? Подумайте, не глядя в холодильник, а вспоминая своего полуголодного деда, который отдал на фронте свою жизнь. Который не слушал вражескую пропаганду. Пусть он может и был безграмотный, но у него была совесть, а не жажда наживы.
    Победа будет за нами!
    P.S. Лично я не понимаю зачем вообще нужно выбирать Президента, если он и так самый лучший со времён И.В. Сталина? Не предатель и не пьяница, как некоторые до него. Если у вас хороший отец в семье вы его переизбираете каждые 4-6 лет? А тут глава государства. Пока вникнешь во все тонкости уже и срок кончился. Может нам эту «хорошую привычку» с выборами привили наши враги? Так пора избавляться от неё

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Top