Среда обитания должна быть комфортной

Все дворовые территории в населенных пунктах нашей страны, где проживают более тысячи человек, будут благоустроены до 2022 года.

Об этом заявил накануне Нового года заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак в интервью с корреспондентом телеканала «Россия 24».

— Эстетика среды обитания, — сказал он, — чрезвычайно важный элемент качества нашей жизни, мы все это прекрасно понимаем. Уже в этом году были выделены 25 млрд. рублей, для того чтобы простимулировать муниципальные образования заняться этой темой. Чрезвычайно важно, чтобы это не было только делом властей. Без участия жителей мы ничего не сделаем. Именно поэтому эта программа была связана с целым рядом условий, предусматривающих вовлечение граждан. 6,5 млн. человек только в этом году приняли участие в обсуждении проектов благоустройства, обновления общественных пространств, дворовых территорий…

В настоящее время ремонтируются 19 тысяч дворовых территорий и 7 тысяч общественных пространств – центральные улицы, центральные площади, парки – это все решения принятые после тщательного обсуждения с людьми.

ОТ РЕДАКЦИИ. Лев-Толстовский район программа формирования комфортной городской среды тоже не обошла стороной. В 2017 году в райцентре обустроено 34 двора многоквартирных домов на улицах Гагарина, Молодежной, Пионерской и М.Горького. В них появились новые скамейки, урны, освещение. Заасфальтировано более 5-ти тысяч кв.м. дворовых территорий, построено и отремонтировано почти 6 километров дорог. Не узнать после реконструкции районный парк, площадь возле ЗАГСа, установлена в центре красивая детская площадка, которая так полюбилась нашим малышам. Как нам сообщили, работы в юбилейный для района год будут продолжены. Основной упор будет сделан на благоустройство улицы Центральной.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Top