Главная > Правопорядок > Горячие споры о холодной воде

Горячие споры о холодной воде

Жители села Круглого во время встречи с журналистами «Липецкой газеты»

Перед ресурсоснабжающими организациями поставлена задача обеспечить достоверный учёт поставляемых ресурсов и максимально снизить неучтённые потери

 

Светлана Дроздова

 

Водоканал в поисках путей к решению этой задачи нашёл выход в установке приборов учёта в колодцах, расположенных в местах врезки в магистральную сеть, но ответственность за установку этих приборов переложил на пользователей.

 

Возмущений, недоумений и вопросов жителей по этому поводу с каждым днём становится всё больше, и мы вместе с читателями попытались разобраться в нарисовавшейся проблеме.

— К магистральным колодцам население не имеет никакого отношения, — рассуждают пользователи. — Мы не являемся собственниками коммуникаций, находящихся в этих колодцах. Почему мы должны за свой счёт покупать и устанавливать в колодцах счётчики, если у нас в домах уже имеются зарегистрированные и опломбированные приборы учёта? Если водоканал пытается бороться с хищениями, пусть устанавливает счётчики за свой счёт.

— Водомер, согласно требованиям СНиП (Строительные нормы и правила), должен устанавливаться «в помещении с естественным или искусственным освещением и температурой воздуха 5 градусов выше нуля». Разве может уличный колодец соответствовать этим требованиям? К тому же он является сооружением, а не помещением. Получается, что требования водоканала об установке счётчиков в колодцах противоречат СНиПу? — задаются вопросом жители района.

— По весне многие колодцы затапливаются водой. Как снимать показания в таком случае? Сколько в таких условиях прослужат счётчики? За чей счёт их опять будут менять? – возмущаются левтолстовцы. — И кто будет нести ответственность за сохранность счётчика в колодце, который находится за пределами моего домовладения?

— В нашей деревне колодцев почти ни у кого нет, да и где проходит основной трубопровод, никто не помнит, в том числе и Водоканал. Лет 50 назад подключились, траншею зарыли и забыли. Счётчик стоит в доме, и мы всю жизнь добросовестно по его показателям платим за воду. И что теперь? Нас всех заставляют строить колодцы. А живут в деревне жители в возрасте от 70-ти и выше. Огородами полностью никто уже не пользуется, если только четвертинкой от него. А нам говорят: не построите колодец и не поставите в него прибор учёта, платить будете за полив всего огорода. А мы и четвертинку-то эту не всегда поливаем. И что теперь делать? – недоумевают сельские жители.

Помогают журналисты

Некоторые из левтолстовцев не ограничиваются одними возмущениями, а обращаются за помощью в отстаивании своих интересов в разные инстанции. Например, жители села Круглого попросили разобраться в законности требований Водоканала журналистов главного печатного органа региона, коей является «Липецкая газета». В середине декабря на встречу с кругловцами приехала сотрудник газеты Анастасия Карташова. Результатом разговора стала газетная статья, содержание которой мы решили напомнить читателям «Народного слова».

— Владимир Кучеганов из села Круглого живёт в двухквартирном доме и всегда дисциплинированно оплачивает счета за воду, — написано в «Липецкой газете». — Но этим летом у его счётчика, установленного в квартире, закончился межповерочный интервал.

— Тогда я решил заменить счётчик на новый, — сообщил журналисту Владимир Петрович. — Купил, самостоятельно установил его и вызвал специалистов водоканала для опломбировки прибора учёта. Но они не стали этого делать и потребовали от меня установить счётчик в уличный колодец, которого перед моим домом никогда не было. То есть я, инвалид, должен вырыть его самостоятельно или нанять кого-то. Обратился в коммерческую организацию и узнал, что все работы «под ключ» обойдутся в 40 тысяч рублей. Таких денег у меня, пенсионера, нет. Теперь водоканал грозит перевести на норматив. И такая беда со счётчиком на воду не только у меня, но и у многих моих односельчан.

Кругловцы рассказали, что установить счётчик в колодец не могут большинство местных жителей. Им непонятно, почему раньше водоканал устраивали показания с приборов учёта, установленных в домах, а теперь нет. Ведь существует договор, ранее заключённый между поставщиками ресурса и абонентами. И этот документ не может быть пересмотрен в одностороннем порядке.

— Но специалисты водоканала, по-видимому, научились обходить эту юридическую формальность, — рассказала Надежда Самарцева. — Приезжая по вызову для опломбировки счётчика, установленного в доме, они отказываются это делать. В спешке подсовывают хозяину дома какие-то бумаги и просят подписать. После чего владельцу дома выдают уже технические условия на установку счётчика в колодце. Вот мой муж, инвалид по зрению, на улице и подписал эти документы. Только дома разобрался и посчитал себя обманутым.

— Возмущает, что все свои проблемы ресурсоснабжающая организация захотела решить за наш счёт, — добавила Наталья Курылева. — Сотрудники водоканала отказываются пломбировать счётчики в домах и оставляют нас наедине со своей проблемой. Мы должны сами и место для колодца правильно определить, и выкопать его, и счётчик установить, и оплатить дорогу тем специалистам, которые приезжают для опломбировки.

К тому же совершенно не понятно, как быть людям, живущим, подобно Владимиру Кучеганову, в доме на два хозяина, и его труба проходит по чужому участку и сначала заходит в квартиру соседа, срок поверки счётчика которого пока не истёк. Получается, что Владимиру Петровичу не остаётся ничего, как копать колодец за границами своего участка или прокладывать к дому ещё одну трубу? А как быть жителям улиц, где магистральный водопровод проходит под грунтовой дорогой и колодцы технически невозможно выкопать на проезжей части?

Где эта граница?

С другой стороны, действующее законодательство напрямую не запрещает водоканалу устанавливать приборы учёта в колодцах. Всё зависит от того, что написано в договоре водоснабжения и где проходит граница балансовой принадлежности. Журналисты «Липецкой газеты» узнали аргументы «Липецкоблводоканала». В организации сослались на Постановление Правительства РФ № 644 от 29.07.2013 г., где в одном из пунктов сказано, что абонент обязан установить приборы учёта холодной воды на границе эксплуатационной ответственности, то есть в водопроводных колодцах в месте технического присоединения. Но журналисты областной газеты внимательно прочли названный документ. В нём действительно говорится, что установить приборы учёта холодной воды необходимо на границе эксплуатационной ответственности. Но фокус в том, что эта граница определяется договором, и она не обязательно должна проходить по колодцу.

Счётчик – дубль 2

Жители села Круглого пожаловались и на очень высокий уровень грунтовых вод. Поэтому, по их мнению, колодцы будут большинство месяцев в году затоплены. Но этот факт, по-видимому, водоканал не смущает.

— Для удобства ежемесячного снятия показаний можно установить дублирующий счётчик в жилом помещении. Если он в доме уже есть, тогда можно продолжать подавать показания по нему, главное — начать отчёт с нуля одновременно с установкой счётчика в колодце, — пояснили нам в пресс-службе водоканала. — Для контрольного снятия показаний специалисты «Липецкоблводоканала» производят осмотр счётчика в колодце. Тем самым не будут отвлекать абонента от домашних дел.

Редакция «Липецкой газеты» по просьбам читателей обратилась в прокуратуру региона, чтобы надзорный орган оценил, насколько законны действия водоканала. Также отправлен запрос с просьбой разобраться в ситуации в антимонопольную службу.

В завершение той декабрьской статьи сотрудники «Липецкой газеты» пообещали следить за дальнейшим развитием событий и о полученных ответах рассказывать читателям.

Ответ получен

Слово своё они сдержали. На днях ответ из прокуратуры был получен, и статья на страницах областного издания не заставила себя ждать. Насколько законны требования «Липецкоблводоканала» к своим абонентам, объяснил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Липецкой области Дмитрий Чурсин. В самом защищённом положении, по его словам, находятся те жители региона, у которых уже были заключены договора с ОГУП «Липецкоблводоканал».  Если ранее потребителями были смонтированы приборы учёта воды в принадлежащих им домовладениях, приняты в установленном порядке в эксплуатацию и по ним осуществляется расчёт оплаты за потреблённую воду, соответственно, приборы эксплуатируются на законном основании. В законе нет требований о признании этих приборов незаконными и их переустановке. Ещё в сентябре 2020 года заместителем прокурора региона руководителю ОГУП «Липецкоблводоканал» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, и этот вопрос находится на контроле областной прокуратуры.

— Читателей интересовало и то, может ли водоканал отказаться брать на учёт новый счётчик, который хозяин жилья сам заменил в доме взамен старого. И что делать тем, у кого закончился межповерочный интервал прибора учёта, — напоминает «Липецкая газета».

— Организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учёта используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют, — говорится в ответе прокурора. — При отсутствии письменного договора вопрос изменения места установки прибора учёта, у которого истёк срок поверки, решается индивидуально в каждом конкретном случае с учётом фактических обстоятельств. 

Более того, существует федеральный закон, в котором предусмотрено, что приборы учёта воды, установленные по договору водоснабжения, опломбируются организациями, которые осуществляют поставку ресурса, без взимания платы с абонента. Исключения составляют случаи опломбирования приборов учёта повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц. А для того, чтобы ввести установленный (поверенный) прибор учёта в эксплуатацию, нужно подать заявку в ресурсоснабжающую организацию. Сделать это, на всякий случай, лучше всего не по телефону, а письменно.

Не спешите ставить подпись

Но это не значит, что можно расслабиться. Скорее всего, ОГУП «Липецкоблводоканал» будет пытаться «переиграть» абонентов и навязать им дополнительные соглашения к договору. Не зря в ответе прокуратуры сказано, что законом не запрещается внесение изменений в существующие договоры водоснабжения в добровольном порядке. Говоря простым языком, люди должны думать, что они подписывают, и не ставить свой автограф на документах, если не понимают их смысл. Прежде чем что-то подписывать, лучше проконсультироваться с юристом, обратиться в МФЦ, в прокуратуру или к главе сельской администрации. Тем, кто, не подумав, уже подписали это дополнительное соглашение к договору, вероятнее всего, придётся переносить счётчик в колодец.

А вот тех жителей региона, которые раньше не являлись абонентами водоканала, жили без центрального водоснабжения и заключают договор впервые, скорее всего, счётчик в колодец ставить придётся.

Следим за ситуацией

В октябре 2020 года ОГУП «Липецкоблводоканал» направило в Тербунский и Липецкий районные суды иски с требованием обязать абонентов заключить дополнительное соглашение. Решение судами пока не принято. От того, удовлетворит ли иск ОГУП «Липецкоблводоканал» Фемида, будет зависеть дальнейшая позиция ресурсоснабжающей организации в вопросе переноса счётчиков из домов в колодцы. 

«Липецкая газета» также сообщает, что пока не получен ответ на запрос из антимонопольной службы Липецкой области. Как только станет известна позиция этого ведомства, об этом сразу расскажем нашим читателям.

ВЫВОД

Требование Водоканала о переносе ранее установленного, надлежаще документально оформленного, эксплуатируемого прибора учёта является неправомерным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *