Главная > Общество > Кофейных зёрен аромат

Кофейных зёрен аромат

Нариман и Татьяна Дадашевы на рабочем месте

С недавних пор левтолстовцы получили возможность побаловать себя ароматным свежеприготовленным бодрящим горячим напитком, который запросто удовлетворит запросы даже самых требовательных кофейных гурманов

 

Мария Лосева

 

И если вы, оказавшись в центре посёлка, почувствовали в воздухе манящий запах кофе и ощутили непреодолимое желание пропустить чашечку-другую, не боритесь с этим искушением – порадуйте себя.

 

Именно так и поступил коллектив редакции районной газеты «Народное слово», отправившийся на днях на разведку (профессия обязывает!), чтобы посмотреть и рассказать читателям о новом заведении, специализирующемся на приготовлении кофе.

Когда мы зашли в небольшой, но уютный павильон, нас встретил улыбчивый молодой человек – бариста. Он с удовольствием стал знакомить нас с кофейным миром, одновременно молоть, взбивать, смешивать с разнообразными наполнителями и разливать по удобным стаканам душистый напиток. Кофе можно употреблять, не выходя наружу (столики и стулья для посетителей скоро привезут), или, пользуясь последними по-осеннему ласковыми деньками, взять с собой, к примеру, в парк и посмаковать, удобно расположившись на скамейке.

Слушать хозяина заведения было интересно. Пока варился кофе, мы узнали о его видах, различиях и сочетаниях с большим выбором сиропов и добавок. Но захотелось узнать и о возникновении идеи открыть кофейню в нашем посёлке.

Начинать что-то новое всегда страшно. Особенно открывать своё дело. Тем более в условиях ограничительных карантинных мер. Но если есть давняя мечта, то почему бы не рискнуть? Именно так и рассудили Нариман и Татьяна Дадашевы, обосновавшись в нашем посёлке.

Молодые люди, будучи студентами, познакомились в Москве. По окончании учёбы они поженились, а когда появились дети, Татьяна, уроженка нашего района, на время переехала в посёлок Лев Толстой к маме, чтобы малыши росли вдали от столичного смога. Супруг на тот момент работал в Москве в сети кофеен, где и влюбился в ритуал приготовления бодрящего напитка. Он стал изучать специфику работы и копить деньги на открытие своего дела. Где и когда начнёт осуществлять свою мечту, Нариман пока не знал, но оборудование для будущего заведения потихоньку уже начал приобретать.

— Я даже не знала, что муж такой рациональный в финансовом вопросе, — смеётся Татьяна. — Он настолько загорелся идеей, что свёл к минимуму все свои расходы, чтобы скорее накопить на кофейные аппараты.

Каждые выходные молодой человек приезжал к супруге и детям из Москвы в посёлок Лев Толстой. В одну из таких поездок Дадашев понял, что жить вдали от семьи сложно, поэтому нужно что-то менять. Тут Татьяна и предложила открыть кофейню прямо здесь, в райцентре. Нариман призадумался и решил попробовать.

Будущие владельцы начали искать место для кафе. В то время как раз только открылся «СинематоГрафъ», и была задумка продавать кофе там. Но не получилось. Затем очень кстати открылась новая площадка для аренды недалеко от кинотеатра. Нариман и Татьяна решили, что пора сбываться мечтам! Они оформили необходимые документы для открытия ИП (Нариман признаётся, что это была самая сложная часть проекта) и стали докупать нужное оборудование. Сроки открытия пришлось сдвинуть из-за карантинных мер, но в конце концов всё получилось, и Дадашевы распахнули двери своего кафе для жителей и гостей посёлка.

— Конечно, переживали, что дело не пойдёт, что не оценят, — делится Нариман Дадашев. — Но опасения оказались напрасными. Люди с интересом заходят, покупают кофе и молочные коктейли. У нас уже успели появиться постоянные клиенты.

Обслуживают посетителей Нариман и Татьяна по очереди. Пока один из супругов работает, второй присматривает за детьми. Видно, что ребята очень любят своё дело. Каждому клиенту приветливо объясняют, в чём отличие того или иного напитка, интересуются предпочтениями, советуют, что можно попробовать новенького в этот раз. Ведь выбор вкусов здесь большой.

— Да, ещё есть над чем работать, — говорит Нариман. — Хотелось бы другую вывеску, уже заказали столики, планируем ввести бонусную программу для постоянных посетителей и разрабатываем сезонное меню.

ДОСЛОВНО

— Знакомые пугали, что в посёлке это дело не пойдёт, предлагали попробовать открыться в Лебедяни или Данкове. Мол, город же, население больше, — добавил Нариман. — На что я им сказал: «Здесь тоже живут люди». Какая разница, где начать своё дело? Ведь мы это организовали не для статуса «городские», а для жителей. И не прогадали, ведь люди в посёлке замечательные!

 

One thought on “Кофейных зёрен аромат

  1. Замечательная кофейня! И ребята просто молодцы — приятные, улыбчивый, позитивные! Удачи им и процветания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *