Главная > Общество > Моя работа – то, что надо

Моя работа – то, что надо

Фото из семейного архива С. Чекалова

В этом году на районную Доску почёта молодёжи занесён портрет помощника машиниста Семёна Чекалова

 

Пётр Юрьев

 

Железнодорожником Семён стал не случайно: его отец Василий Анатольевич много лет водил поезда в качестве машиниста тепловоза.

 

Окончив в 2007 году среднюю школу, парень рассудил, что профессия железнодорожника – самая для него подходящая: достойно оплачиваемая, стабильная и хорошо знакомая из рассказов отца. Поэтому, недолго думая, он поступил на курсы помощников машиниста в Ельце, и через некоторое время влился в коллектив Лев-Толстовского эксплуатационного участка Елецкого локомотивного депо.

В рейсы стал ездить в паре с опытным машинистом Владимиром Клеймёновым. От него научился многим профессиональным тонкостям. Довольно быстро освоился со своими обязанностями, изучил маршруты движения, рельеф пути. Чекалов водит большегрузные поезда по направлениям на Елец, Куликово Поле и Кочетовку. Вес их составляет 4 – 4,5 тысячи тонн, но мощный локомотив способен развивать оптимальную скорость. Бригада всегда укладывается в график движения.

В последние годы Семёну приходилось работать с разными машинистами, в том числе и на манёврах. За это время молодой железнодорожник показал себя с самой лучшей стороны. Он в точности исполняет должностные инструкции, правила техники безопасности, охотно пополняет свои профессиональные знания на регулярных техзанятиях. Руководство предприятия с одобрением отзывается о Чекалове: ответственно относится к работе, дисциплинирован, умело обслуживает узлы локомотива.

Семёну уже не раз предлагали продолжить повышение квалификации и выучиться на машиниста. Тот не против этого, но в данный период на учёбу не хватает времени, ведь у него с супругой трое малолетних детей, которые постоянно требуют внимания. Вдобавок они строят свой дом, а это, как известно, каждодневные заботы. Но как только бытовые проблемы улягутся, Семён Васильевич обязательно поступит на курсы машинистов.

А ещё у Семёна есть тяга к автомобилям. Он не только всегда самостоятельно ремонтирует свой «жигулёнок», но и помогает с ремонтом машин знакомым. Специализируется он больше на кузовных работах.

И ЕЩЁ

Время становления многодетной семьи – это нелёгкий период. Но Семён Чекалов вместе с женой, работницей столовой Домачёвской школы, достойно преодолевает трудности, сохраняя при этом оптимизм и веру в хорошее будущее. Пусть в их доме всегда будет солнечно, уютно и тепло.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *