Главная > Общество > Наша радость и беда – очень вкусная еда

Наша радость и беда – очень вкусная еда

16 июля — Всемирный день вкусной еды. В нашей стране мало кто знает об этом празднике, но всё же он существует.

 

Думаю, что читатели нашей газеты согласятся с тем, что, несмотря на разговоры о грехе чревоугодия, мало из нас таких, кто не любит вкусно поесть.

Мы хотим быть здоровыми и жить много лет и знаем, что для этого надо есть, в первую очередь, полезную пищу, которая не всегда бывает вкусной, но всё равно мечтаем о деликатесах и разнообразных вкусностях, потому что их употребление приносит нам истинное наслаждение.

Так как же относиться к такому необычному празднику, как День вкусной еды? Чему люди чаще отдают предпочтение: вкусной или здоровой пище?

Я решила узнать мнение по этому поводу у кого-нибудь из жителей района. Мой выбор пал на заместителя начальника отдела культуры, молодёжной политики, спорта и туризма Ирину Щитковскую.

— Я не любительница каких-нибудь новомодных диет или других ограничений, — сказала Ирина Николаевна. – Но на протяжении всей своей жизни стараюсь придерживаться здорового и сбалансированного питания, включая в рацион больше овощей, фруктов и нежирного мяса – эти продукты положительно влияют на обмен веществ и дают организму энергию, а не отложения жиров и холестерина. Одним из любимых блюд моей семьи в жаркий период является кабачковая запеканка. Её очень просто готовить. Понадобится масло подсолнечное, тёртые кабачки, сыр, отварной рис, яйца и обжаренный на сковородке лук репчатый. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а затем переложить в специальную форму для запекания. Поместить блюдо в духовку и при температуре 180º запекать 30 — 40 минут.

Однако порой, как признаётся Ирина, хочется себя побаловать какой-нибудь вкусняшкой. Девушка считает, что отказывать себе в тех или иных гастрономических потребностях не нужно, это не прибавляет хорошего настроения, а значит, и здоровья. Главное, во всём знать меру.

— Вкусная еда, безусловно, слабость любого человека, включая и меня саму, — говорит Ирина. – Но есть надо маленькими порциями 4-5 раз в день. Это не перегрузит желудок и исключит ряд заболеваний, возникающих от переедания. А в целом считаю, что пища должна быть, в первую очередь, полезной. Правильно кто-то сказал: «Мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы есть». Об этом не стоит забывать.

ДОСЛОВНО

— Как отношусь к этому празднику? Нейтрально. В некоторых странах проходит в этот день много мероприятий, гастрономических фестивалей, кулинарных конкурсов и прочего. У нас его не отмечают. Но раз придумали, пусть будет. Кому он мешает?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *