Главная > Благоустройство > Не все мы – белые и пушистые

Не все мы – белые и пушистые

Эта фотография сделана в любимом месте отдыха под названием Дубки. «Часто хожу туда прогуляться пешком, иногда катаюсь на велосипеде, — прокомментировала снимок женщина. – А однажды наткнулась на дорожке на эту кучу мусора. Очень расстроилась. Кому надо было сюда везти своё старое барахло, если всё равно мы платим за его утилизацию? Что за люди!»

Не любят наши люди, когда их ругают. Критическое замечание или даже косой взгляд способны положить конец многолетним доброжелательным отношениям раз и навсегда

 

«Меня, любимого (-ую), не трогайте, я весь такой (-ая) белый (-ая) и пушистый (-ая), и всё делаю только правильно» — считают многие.

 

Хочется верить, что так оно и есть: население нашего района состоит исключительно из добропорядочных и законопослушных граждан. Тогда, наверное, жители из близлежащих муниципалитетов продолжают вести мусор в наши посадки, создают друг другу неудобства, а их дети корёжат по ночам наше общественное имущество? Все ли, жаждущие в газете критики в адрес кого-либо, способны критически посмотреть на себя самих со стороны? Если да, то откуда тогда берутся приведённые ниже обращения в районную редакцию?

— Не знаем, к кому обратиться, — написали в районку жители дома № 8 с улицы Молодёжной. – Пусть это будет открытое письмо родителям учеников школы имени Л.Н. Толстого. О ком конкретно речь, себя узнают. Наш двор по соседству со школой. То, что сейчас даже с ближайших улиц принято возить детей на занятия на машине, стало, к сожалению, нормой. Учитывая, что после уроков у них дополнительные занятия, кружки, секции, домашние уроки, то ребятишки свежим воздухом не дышат совсем. Но речь не об этом – это забота их родителей. Так вот, некоторые мамы и папы так боятся, что детишки пройдут лишние 15-20 метров по чистой, ровной тротуарной плитке, что норовят подвести их чуть ли не к порогу. Используют для этого наш двор. По утрам жителям дома проблематично не только выехать из гаража и со двора – пешком-то не пройти. Родителям наплевать, что создают нам неудобства, что дети уже пробили тропу по ровному зелёному газону, чтобы на несколько метров сократить путь до школы. Сами разворачиваются по зелёной травке, месят грязь, заезжают под опоры, на которых у нас верёвки для сушки белья, дорогу во дворе, которая и так не ахти, всю раздолбили. А мы, между прочим, сами сколько раз завозили щебень, чтобы заделать ямы. На какое-то время ажиотаж проходит: детки доставлены и сели за парты. Но приходит время забирать их домой. И снова в нашем дворе столпотворение из машин – ни пройти ни проехать. Родители в ожидании время не теряют, семечки грызут, конфетками балуются, кожура и фантики, конечно, на землю через окно.

Это открытое письмо, обращённое к левтолстовцам, — просто крик души. С каких это пор наш двор стал школьной автостоянкой? И до каких пор это будет продолжаться? Неужели нас спасут только разложенные на дороге гвозди или шлагбаум на въезде во двор, и по-другому люди не поймут? Надеемся, что на эти вопросы помогут ответить сами левтолстовцы.

Не так давно в редакцию поступила фотография от компании РМК с упрёком в адрес жителей района. «Напомните ещё раз через газету, что можно и что нельзя сыпать в мусорные контейнеры. Уже давно пора с этим разобраться. Доходит до того, что насыпают почти доверху строительный мусор. И как прикажете это забирать?»

А чуть ранее рабочие компании РМК просили написать, чтобы жители были хоть чуточку человечнее по отношению к ним. «Если можно, делите мешки на 2 части. Иногда ставят просто неподъёмные, а ведь нам надо ещё их закинуть в машину, да как-то поднять, чтобы не разорвались и не рассыпались. К вечеру спина гудит, и рук не чувствуем. Мы же тоже живые люди, такие же, как вы, ваши мужья, сыновья. Их бы вы пожалели на такой работе? Неужели левтолстовцы такие бессердечные и думают лишь о том, как сэкономить лишний пакет?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *