Главная > Благоустройство > Некая улица в городе N долгие годы ждет перемен

Некая улица в городе N долгие годы ждет перемен

Сотрудники редакции проехали по улицам поселка. На улице Пушкина решили свернуть с главной дороги мимо продуктового магазина и посмотреть, что происходит во дворах. По правде говоря, почти сразу мы пожалели об этом решении. По-прежнему светило солнце, щебетали птички, сквозь пожухлую траву пробивалась первая зелень, но настроение было безнадежно испорчено.

Почти сразу в поле нашего зрения попала многолетняя свалка солидных размеров. В ее недрах просматривались и бытовые отходы, и строительный мусор, и старая сантехника. Но основную массу составляли сухие ветки. Одной спички было бы достаточно, чтобы вспыхнуло пламя, способное уничтожить все близлежащие строения.

«Живу здесь не первый год, но не помню, чтобы отсюда вывозили мусор», — обмолвилась женщина, принесшая пакеты с отходами в установленные рядом новые контейнеры. «Безобразие, позор», – вступил в разговор водитель стоящего неподалеку автомобиля с номерами другого региона. Мы потупили глаза, потому что было на самом деле стыдно.

Проехали по разбитой дороге мимо пустующего здания без окон и дверей. Никто не смог припомнить, что здесь размещалось много лет назад. Дальше сквозь заросли американского клена просматривалось то, что когда-то было баней. Одна из стен буквально нависла над землей, готовая вот-вот рухнуть. Стало страшно за детей, которые любят выбирать такие развалины для своих игр. В двух шагах от зарослей, на фоне убогого покосившегося сарая красовался новый контейнер – напоминание о цивилизации. Правда, от его наличия чище не стало – вокруг помойка. Мы повернули назад, на главную дорогу. Справедливости ради заметим, что прилегающая территория почти всех многоквартирных домов (строго «от сих до сих») выглядит ухоженной, просматривается порядок в палисадниках и на огородных участках. Остается подумать, каким образом можно привести в надлежащий вид и остальные места, чтобы не было так стыдно перед гостями поселка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *