Четыре города выиграли гранты на благоустройство

Лебедянь, Задонск, Усмань и Чаплыгин вошли в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Эти концепции предполагают благоустройство Тяпкиной горы и Турецкого спуска в Лебедяни, набережной в Усмани, пространства возле реки Тешевка в Задонске и площади Октябрьской революции в Чаплыгине. Все города получат гранты в размере 70 млн рублей на реализацию проектов.

Лучшие проекты были объявлены 18 августа в рамках пленарного заседания форума Малых городов и исторических поселений в Тамбове. В заседании принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Этот конкурс стал шестым. С 2018 года для участия в нём было заявлено около двух тысяч проектов из 83 регионов. В этом году от 75 субъектов поступило 280 заявок.

– Сразу четыре города из Липецкой области в числе победителей – это замечательный результат. Каждая заявка была тщательно проработана, учтены все нюансы и предпочтения жителей. Приложим максимум усилий, чтобы без единой помарки воплотить эти проекты в жизнь, – прокомментировал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

До конца года планируется проведение ещё одного конкурса, в рамках которого будет определено 80 победителей уже с учётом городов до 200 тысяч жителей. Это позволит участвовать в программе еще 76 городам нашей страны. Потенциальными участниками конкурса станут 1066 городов с общей численностью населения 36,4 млн человек. Также будет увеличен размер гранта победителям конкурса на 30%. Средний его размер увеличится с 62 до 80 млн рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Начиная с середины весны и до середины осени продолжается период, когда нужно успеть закончить много дел, уложившись до предзимнего непогодья. В списке задач – ремонт жилья. В посёлке Лев Толстой больших преображений дождались четыре многоквартирных дома.

С наступлением осени у многих жителей райцентра из года в год возникает традиционный вопрос: куда девать ботву и прочие ветки? Забирают ли такие отходы работники ООО «РМК»?

Новый учебный сезон привычно «нагружает» дороги района юными пешеходами. В этих условиях зебра остаётся для них главным островком безопасности.

К сожалению, тема уличного вандализма не нова. На минувшей неделе снова не обошлось без происшествий, но на этот раз варвары посягнули на святое.

Самая жаркая пора для любой управляющей компании идёт с ранней весны и до поздней осени. Нужно многое успеть: привести в порядок подъезды и территорию вокруг домов, обрезать старые деревья, починить крышу и одновременно с этим выполнить срочные пожелания жильцов.

Все новости рубрики Благоустройство