Чисто там, где убирают

В Лев-Толстовском районе продолжается борьба за чистоту. 3 июня по многочисленным просьбам жителей многоквартирных домов была организована уборка на территории посадки, именуемой в народе «Дубки».

Ежегодно там скапливается большое количество мусора: недобросовестные левтолстовцы, отдохнув на природе, оставляют после себя всякий хлам, привозят строительные отходы, для которых, кстати, существует цивилизованный способ утилизации.

Воодушевившись инициативой радеющих за природу жителей посёлка, более 20 человек - сотрудников бюджетных учреждений - вооружились мешками, перчатками и вдоль и поперёк прошли посадку, собрав большое количество упаковок, обёрток, бутылок и многого другого мусора.

Теперь в «Дубках» чисто! Но остался один вопрос: где же были активные жители близлежащих улиц, которые так призывали провести субботник? Получается, что гулять по чистым посадкам хотят все, а наводить порядок должен кто-то другой? К сожалению, пока мы живём с такими убеждениями, чистых лесополос и улиц нам не видать.

Комментарии

Оставить комментарий

Приблизительно так некоторые жители райцентра «оплакивали» на днях канувшее в Лету здание детского сада на улице Слонского.

Очередной выездной административный совет по итогам работы за прошлый год прошёл в Домачёвском сельском поселении.

На прошлой неделе заместитель главы администрации района Анатолий Суворов проинспектировал ход ремонтов сельских Домов культуры.

На прошедшей неделе глава Лев-Толстовского сельского поселения Константин Шабанов отчитался перед жителями о проделанной за год работе и рассказал о намеченных планах

В администрации района состоялось обширное совещание по реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Недавно в Знаменском сельском поселении прошёл административный совет.

Все новости рубрики Благоустройство