Чисто там, где убирают

В Лев-Толстовском районе продолжается борьба за чистоту. 3 июня по многочисленным просьбам жителей многоквартирных домов была организована уборка на территории посадки, именуемой в народе «Дубки».

Ежегодно там скапливается большое количество мусора: недобросовестные левтолстовцы, отдохнув на природе, оставляют после себя всякий хлам, привозят строительные отходы, для которых, кстати, существует цивилизованный способ утилизации.

Воодушевившись инициативой радеющих за природу жителей посёлка, более 20 человек - сотрудников бюджетных учреждений - вооружились мешками, перчатками и вдоль и поперёк прошли посадку, собрав большое количество упаковок, обёрток, бутылок и многого другого мусора.

Теперь в «Дубках» чисто! Но остался один вопрос: где же были активные жители близлежащих улиц, которые так призывали провести субботник? Получается, что гулять по чистым посадкам хотят все, а наводить порядок должен кто-то другой? К сожалению, пока мы живём с такими убеждениями, чистых лесополос и улиц нам не видать.

Комментарии

Оставить комментарий

Два дня коллектив фермерского хозяйства Виктора Лободедова приводил в порядок кладбище села Золотуха.

В минувшую пятницу в посёлке совхоза имени Льва Толстого состоялось радостное событие - после капитального ремонта распахнул свои двери изменившийся до неузнаваемости и нарядившийся в яркие современные «одежды» Дом культуры.

Неудобства жителей улицы Садовой скоро останутся позади. В октябре начали реализовывать проект строительства новых сетей водоотведения

Октябрь - традиционная пора наведения чистоты и порядка, а субботники - добрая традиция, объединяющая поколения.

Все новости рубрики Благоустройство