Дорожники в деле

Накануне своего профессионального праздника работники дорожной отрасли усиленно трудились над улучшением дороги Лев Толстой – Гагарино

По информации заместителя руководителя районного филиала «Липецкдоравтоцентр» Романа Анисова, текущим фронтом работ стали 12,5 км дороги.

На данном объекте обязательства Национального проекта «Безопасные качественные дороги» помимо районных дорожников исполняют коллективы организаций из Липецка и Данкова. Перечень работ включает устройство выравнивающего слоя (5400 тонн щебня), верхнего слоя (75000 кв. м) и укрепление обочин (3900 тонн щебня).

На прошлой неделе корреспонденты «Народного слова» застали районных дорожников за оборудованием съездов и укреплением обочин. Работы велись на удалении в 3 километра друг от друга. КамАЗы непрерывно подвозили щебень, выгружая его большими горами на съезды, и поменьше – на укрепление обочин перед грейдером.

- Техники здесь задействовано очень много, - пояснил на месте работ Роман Анисов. – Только наших пять КамАЗов, грейдер и два погрузчика.

В момент беседы с представителем организации мимо с шумом проносились КамАЗы, везущие щебень дальше – к грейдеру, где укладывался укрепляющий обочину слой шириной в метр и глубиной 12 сантиметров. До этого работники копали пучины, потратив на это две тысячи «квадратов» стройматериала. Пучины - это возникающие на полотне бугры и трещины. А позже на автодороге установят новые знаки.

До работ на этой автодороге был закончен объект на 5-километровом участке Лев Толстой – Данков, до села Знаменского. Работы там были аналогичные, но меньше масштабом.

Трудясь на крупных объектах, дорожники не забывают о содержании дорог. Летом осуществляется ямочный ремонт, ручное и механизированное скашивание травы, покраска автопавильонов и барьерных ограждений, нанесение дорожных разметок. Скоро наступит пора очистки от снега автодорог и обочин, посыпка песко-соляной смесью.

И ЕЩЁ

Улучшаемые участки автодорог потребовали крупных финансовых вложений из федерального бюджета. Дорога в Знаменское обошлась в 66 миллионов рублей, а направление в сторону Гагарино обойдётся в 113 миллионов.

Комментарии

Оставить комментарий

Два дня коллектив фермерского хозяйства Виктора Лободедова приводил в порядок кладбище села Золотуха.

В минувшую пятницу в посёлке совхоза имени Льва Толстого состоялось радостное событие - после капитального ремонта распахнул свои двери изменившийся до неузнаваемости и нарядившийся в яркие современные «одежды» Дом культуры.

Неудобства жителей улицы Садовой скоро останутся позади. В октябре начали реализовывать проект строительства новых сетей водоотведения

Октябрь - традиционная пора наведения чистоты и порядка, а субботники - добрая традиция, объединяющая поколения.

Радует, что обращений жителей района в редакцию не становится меньше. Это говорит о степени доверия людей к районному изданию, об уверенности в том, что газета поможет разобраться с возникающими вопросами и проблемами. Мы, в свою очередь, стараемся не оставлять без внимания ни одно из обращений читателей и оказывать посильную помощь.

Все новости рубрики Благоустройство