Года бегут – заботы те же

Накануне профессионального праздника работников дорожного хозяйства мы решили выяснить, как обстояли дела в этой сфере в прошлом, а заодно вспомнить добрым словом передовиков-дорожников тех лет. Удовлетворить любопытство, как всегда, помогла подшивка старых газет.

15 лет назад, в 2006 году, поздравили коллег с праздником и рассказали читателям районки о задачах и успехах своих предприятий руководители дорожных организаций района - начальник ОГУП «Лев Толстойдорстройремонт» Юрий Кулешов и начальник ДПМК «Лев-Толстовская» Владимир Калугин.

- Были времена, когда коллектив ОГУП «Лев Толстойдорстройремонт» лихорадило: подолгу не выплачивалась зарплата, возникали сложности с приобретением строительных материалов, запчастей, - сообщал Юрий Кулешов. - Сейчас всё это позади. Предприятие работает стабильно, добиваясь неплохих производственно-экономических показателей.

Главная задача коллектива - содержание автодорог. Ежедневно несколько бригад трудятся на разных участках района, а порой и за его пределами. В нынешнем году производился ямочный ремонт дорог направлением от посёлка до поворота на города Данков, Чаплыгин, сёла Гагарино, Топки, Гагино, Загрядчино. Работники предприятия также занимались установкой дорожных знаков, окашиванием сорной травы на обочинах дорог с помощью роторной косилки.

Посланцы ОГУП «Лев Толстойдорстройремонт» трудились в Лебедянском районе. Заасфальтировали часть территории сахарного завода, отсыпали щебнем улицы сёл Троекурово, Курапово, Волотово. Одновременно нашли возможность отремонтировать своё производственно-административное здание.

Асфальт завозим из Данкова, Липецка, Красного, Чаплыгина, щебень - из Данковского доломитового комбината и Рождественского карьера, битум - из Рязани. В настоящее время успешно идёт подготовка к работе в зимних условиях. Заготовлено 5000 тонн пескосоляной смеси, подъезд к месту её складирования отсыпан щебнем. В мастерской проверяют и ремонтируют снегоуборочную технику.

Всего на предприятии содержится более 30 единиц дорожной техники и автомобилей. В текущем году приобрели новые автогрейдер и косилку, ожидаем получения погрузчика.

Коллектив дорожников состоит в основном из опытных работников. Многие годы жизни посвятила дорожной службе главный инженер Н.Н. Бадулина. Она всё делает для того, чтобы дела в коллективе шли успешно. Хорошо трудятся инженер по охране труда Т.И. Пономарёва, инженер отдела труда и зарплаты В.П. Макеева, главный бухгалтер Л.П. Дмитриева.

Опорой коллектива являются дорожные мастера, задача которых - организация работ и контроль за их выполнением на различных участках дорог района. Это В.М. Алпашкин, Ю.Б. Бадулин, А.А. Полежаев, Ю.Ю. Бадулин. Ответственным за состояние техники является главный механик В.П. Стемасов.

Большая нагрузка, особенно в летний период, ложится на водителей автомашин. Но они успешно справляются с перевозками грузов. В числе лучших А.С. Быковских, А.В. Медведев, А.В. Аулов, А.Е. Гончаров. Непосредственно восстановлением дорожного полотна занимаются рабочие В.М. Соболев, М.А. Голикова, А.В. Поляков, механизатор А.М. Жданов, машинист катка В.П. Кочетов, погрузку щебня и асфальта ведёт оператор автопогрузчика А.П. Ямщиков.

Свой вклад в общее дело вносит технический и обслуживающий персонал. В их число входят водитель автобуса 3.В. Шахулов, водитель «летучки» Б.А. Катасонов, водитель спецмашины «Дорожная служба» С.И. Тюрин, слесарь-ремонтник В.П. Колпаков, сварщик Н.С. Бабин, диспетчер Л.А. Стрекалова.

Коллектив активно участвует в благоустройстве посёлка, выделяя на эти цели автотранспорт.

Комментарии

Оставить комментарий

Я всю свою жизнь прожила в посёлке Лев Толстой и всегда ратовала за то, чтобы он развивался, становился красивее, уютнее, чище

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Липецкой области на получение сверхлимитной финансовой поддержки для реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Все новости рубрики Благоустройство