Хорошие дороги - это скорость и комфорт

Когда-то в Лев-Толстовском районе было несколько организаций, отвечающих за качество автомобильных дорог: ДРСУ, ДПМК, ремстройучасток и, в некоторой степени, коммунальная служба райцентра

Испытание временем выдержало лишь одно предприятие, которое и взяло на себя всю ответственность за содержание и ремонт дорог в нашем районе. Это Северо-Восточный филиал ОГУП «Липецкдоравтоцентр».

Профессиональный праздник дорожников приходится на конец летнего сезона. Это время, когда можно подвести итоги минувших горячих месяцев. Коллектив, уже много лет возглавляемый Николаем Анисовым, за этот период на территории нашего района сделал всё, что намечалось. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» более трёх километров нового асфальтобетонного покрытия было уложено на участке автодороги Лев Толстой - Домачи. А на трассе Лев Толстой - Гагарино получил новое покрытие 10-километровый участок.

Ещё один масштабный проект в настоящее время выполняется на границе Лебедянского района. Там асфальт укладывают на протяжении 15 километров трассы между населёнными пунктами Вязово, Культура и Волчье. Большие планы у коллектива намечаются и на предстоящие два года.

Кроме основных объектов, у дорожников много других забот. Это содержание остановочных павильонов, уборка мусора на обочинах трасс, установка и ремонт дорожных знаков, ямочный ремонт, окос травы и обрезка кустарника рядом с дорогой. Для успешного выполнения этих работ на летний сезон предприятие нанимает дополнительных рабочих. Зимой основной задачей является своевременная очистка дорог от снежных заносов и посыпка поверхности пескосоляной смесью.

За многие годы работы коллектив предприятия приобрёл необходимый опыт и хорошее техническое оснащение. Здесь имеется всё, чтобы успешно выполнять контракты на дорожные работы различной сложности. Хорошо развита ремонтная база. Имеются подъёмные механизмы, смотровые ямы, штат слесарей-ремонтников, сварщиков, набор металлообрабатывающих станков. Заключены долгосрочные договора с организациями, поставляющими запчасти и горюче-смазочные материалы.

Диспетчерская служба обеспечивает оперативность реагирования. Если раньше выбоины в дорогах не заделывались месяцами, то сейчас повреждения устраняются в короткое время после получения информации. Подразделение ОГУП находится в середине областного рейтинга эффективности, но всегда стремится к улучшению показателя.

Этому способствует наличие опытных и добросовестных работников. Например, у Александра Аулова 36-летний рабочий стаж. Под стать ему машинист автопогрузчика Александр Жданов, который трудится в коллективе 32 года. У него первый класс водителя, что позволяет ему управлять разными видами техники, например, катком, грейдером. Высоко ценит руководство предприятия водителя Алексея Быковских. Не случайно один из двух поступивших не так давно новых автомобилей КамАЗ был закреплён за ним.

В минувшем сезоне Алексей в основном был занят на доставке асфальта из Липецка. Чтобы задать фронт работы бригаде, ему приходилось выезжать за грузом в 4-5 утра. В сутки он делал в среднем по два рейса, доставляя за каждый по 20 тонн асфальта.

Второй новый КамАЗ передали опытному водителю Максиму Хромышеву. Он также трудится с большой отдачей.

Высокой оценки заслуживает труд машиниста погрузчика Владимира Кочетова. У него большой стаж работы, в течение которого он показал себя человеком, болеющим за дела производства. Он владеет смежными профессиями, а свои навыки всегда применяет для успешного выполнения планов, поставленных руководством.

На хорошем счету дорожный рабочий Сергей Чемисов. Ранее он работал в коммунальной службе района, но 13 лет назад перешёл к дорожникам и не жалеет об этом. У него четвёртый разряд квалификации. Все задания он выполняет добросовестно. Не так давно работает в дорожной организации Василий Андреев, но уже успел зарекомендовать себя исполнительным работником, которому можно доверить ответственные поручения.

Коллектив дорожников отчётливо понимает, что в современной жизни невозможно крепить экономику, имея плохую дорожную сеть. Они делают всё возможное, чтобы проезд по дорогам района был быстрым и комфортным.

Комментарии

Оставить комментарий

Я всю свою жизнь прожила в посёлке Лев Толстой и всегда ратовала за то, чтобы он развивался, становился красивее, уютнее, чище

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Липецкой области на получение сверхлимитной финансовой поддержки для реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Все новости рубрики Благоустройство