Крест - наша помощь и защита

К сожалению, тема уличного вандализма не нова. На минувшей неделе снова не обошлось без происшествий, но на этот раз варвары посягнули на святое.

Недавно в редакцию позвонил глава Топовского сельского поселения Руслан Керимов. «Ну что за люди? – негодовал он. – Одни ухаживают, стараются, создают красоту. А другие? И ради чего грех на душу брать? Ведь цена вопроса - 600 рублей!»

Дело было вот в чём. У въезда в село на развилке дорог уже много лет стоит поклонный деревянный крест. Работники сельсовета и местные жители содержат территорию в порядке: разбили пышную клумбу у его основания, регулярно окашивают сорную растительность. Картинка сложилась приятная глазу.

До недавнего времени крест и цветник обрамлял ещё и аккуратный беленький заборчик. Но видимо кто-то посчитал, что им он нужнее. Не постеснялись, разобрали, увезли. Жители сразу заметили пропажу и долго обсуждали, как можно так было поступить? Поклонный крест - это символ святости. И силу он имеет немалую. С давних времён люди устанавливают его при въезде в города и сёла, чтобы уберечь жителей от опасности, болезней и разбойников, чтобы путник мог воздать молитву Всевышнему по окончании трудной поездки.

Селяне поговорили, поругали, но оставлять так не стали. Надежда Кургина купила на свои деньги новую оградку. И вот снова поклонный крест украсило опрятное обрамление. Но вот незадача, воры опять сделали своё грязное дело. Видимо, длины забора, украденного в прошлый раз, им не хватило.

Интересно, есть ли совесть у этих людей? Надеемся, что ворованное им впрок не пойдёт. Ведь как гласит народная мудрость, кто ворует, – тот беды не минует.

Комментарии

Оставить комментарий

Два дня коллектив фермерского хозяйства Виктора Лободедова приводил в порядок кладбище села Золотуха.

В минувшую пятницу в посёлке совхоза имени Льва Толстого состоялось радостное событие - после капитального ремонта распахнул свои двери изменившийся до неузнаваемости и нарядившийся в яркие современные «одежды» Дом культуры.

Неудобства жителей улицы Садовой скоро останутся позади. В октябре начали реализовывать проект строительства новых сетей водоотведения

Октябрь - традиционная пора наведения чистоты и порядка, а субботники - добрая традиция, объединяющая поколения.

Все новости рубрики Благоустройство