Крупный участок дороги в Елецком районе сдан в эксплуатацию

Одну из самых живописных дорог Елецкого района отремонтировали. Работы провели в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В порядок привели 21 километр трассы Маяк – Волчье – Крутое – Нижний Воргол – Ключ Жизни. Дорога связывает с райцентром более десятка населённых пунктов, между которыми курсируют два школьных автобуса.  Кроме того, в окрестностях расположены два популярных туристических объекта: усадьба Талдыкина и Воргольские скалы. 

Как сообщает региональное управление дорог и транспорта, подрядчик – ОГУП «Липецкдоравтоцентр» – справился с укладкой нового двухслойного покрытия на очень непростом рельефе. Первые пять километров дороги от Ключа Жизни до Нижнего Воргола напоминают горный серпантин – здесь несколько крутых виражей и крутой подъём. Из-за большого уклона смонтировали 250 метров водоотводных лотков. Также специалисты укрепили щебнем обочины, отремонтировали 11 водопропускных труб,   обустроили 15 автобусных остановок и 44 примыкания второстепенных дорог, заменили дорожные знаки, нанесли новую разметку. Работы обошлись в 119 млн рублей.

Ранее в Елецком районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» был отремонтирован и сдан участок автодороги Пажень – Берёзовка, ведущей к пионерлагерям. На следующий год в муниципалитете запланирован ремонт Южного подъезда к Ельцу и 18 километров трассы Елец – Каменское – ст. Хитрово – Воронец – примыкание к автодороге Елец – Долгоруково – Тербуны.

«В этом году много сельских дорог региона приведены в порядок. Это положительно сказывается на развитии муниципалитетов и на качестве жизни населения. Несомненно, данная работа будет продолжена», – подчёркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6336

Комментарии

Оставить комментарий

Я всю свою жизнь прожила в посёлке Лев Толстой и всегда ратовала за то, чтобы он развивался, становился красивее, уютнее, чище

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Липецкой области на получение сверхлимитной финансовой поддержки для реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Липецкую область в числе 10 российских регионов наградили за достижение наилучших показателей в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году.

Все новости рубрики Благоустройство