Курс - на детские площадки

В этом году самое пристальное внимание администрации Лев-Толстовского сельского поселения направлено на детские и спортивные площадки.

Ни одну развитую инфраструктуру поселения невозможно представить без мест, сделанных для времяпрепровождения и развития детей. Администрация Лев-Толстовского сельсовета уделяет этим социально значимым объектам особое внимание. Мы прошлись по 6 адресам, на которых проводились работы.

Две площадки на улицах Липецкой и Молодёжной в этом году были полностью модернизированы. Всё старое оборудование было демонтировано, территория выровнена, зачищена до основания и со всех сторон обложена бордюрами. Установили новые детские игровые городки с горками, спортивные комплексы для воркаута (уличной гимнастики), качалки-балансиры, двойные и одинарные качели, предназначенные для детей разных возрастов, песочницы и карусели. На площадки завезён «черновой» песок. После утрамбовки на него постелют геотекстиль, который не позволит вырасти здесь сорной растительности. Затем на подготовленное основание будет уложен слой специального речного песка, который хорошо зарекомендовал себя при эксплуатации на детских площадках. Его цена намного экономичнее стоимости покрытия из резиновой крошки. Этот приём сотрудники администрации переняли из опыта других районов. После того как все работы по монтажу будут завершены, на площадках установят лавочки и скамейки. А осенью по периметру территории будут высажены молодые деревца, которые впоследствии создадут здесь тень.

- Эти важные социально значимые объекты помогают скрасить досуг самым маленьким жителям посёлка и освободить время их родителей, - считает глава сельсовета Константин Шабанов. - Детские площадки, несомненно, являются одним из главных мест, где происходит социализация детей: здесь они заводят новых друзей, активно двигаются, развиваются физически на свежем воздухе.

На детской площадке у дома №22 на улице Садовой был установлен дополнительный развивающий комплекс для  воркаута. Теперь любой желающий, будь то ребёнок или пенсионер, опытный или начинающий спортсмен, сможет потренироваться на брусьях, турниках, рукоходе и т.д. Такие упражнения направлены на развитие силы, ловкости и выносливости. Подобные комплексы появились на ул. Лебедянской и на детской площадке, которая находится на пересечении улиц М. Горького и Гагарина. Также здесь установили новые качели и качалку-балансир.

КСТАТИ

В парке культуры и отдыха тоже установлено новое спортивное оборудование. Эта площадка пользуется большим спросом у населения, а потому покрытие из резиновой крошки немного износилось. Администрация сделала запрос исполнителю работ, и так как срок гарантии ещё не истёк, ремонт был осуществлён бесплатно.

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, тема уличного вандализма не нова. На минувшей неделе снова не обошлось без происшествий, но на этот раз варвары посягнули на святое.

Самая жаркая пора для любой управляющей компании идёт с ранней весны и до поздней осени. Нужно многое успеть: привести в порядок подъезды и территорию вокруг домов, обрезать старые деревья, починить крышу и одновременно с этим выполнить срочные пожелания жильцов.

Во время недавнего субботника в Знаменском жители отметили, что в селе есть много благоустроенных участков, достойных освещения в районной газете. В числе лучших, по их мнению, участок Татьяны и Виктора Дёминых, которые к тому же содержат большое подсобное хозяйство

На прошлой неделе самые активные жители села Знаменского и неравнодушные левтолстовцы, объединив свои силы, дружно вышли на уборку территории старого кладбища

Все новости рубрики Благоустройство