Липецкая область получила «Золотой каток» за реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги»

Липецкую область в числе 10 российских регионов наградили за достижение наилучших показателей в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году.

Награду от вице-премьера РФ Марата Хуснуллина вручили главе региона Игорю Артамонову на крупнейшем отраслевом событии страны - Транспортной неделе. В 2021 году на реализацию нацпроекта в регионе было направлено 4,4 млрд рублей, из них 545 миллионов – из федерального бюджета. Освоено более 70% средств, федеральные деньги – практически полностью (98,6%). 

«В этом году мы отремонтировали рекордное для региона число дорог. При этом большое внимание уделили  муниципалитетам. Жителям всех населённых пунктов нужны качественные и безопасные дороги», – отмечает сказал Артамонов.

На региональных и муниципальных автомобильных дорогах, вошедших в нацпроект, уложено более 2,5 тысяч кв. м асфальтобетона. Это более 300 км региональных дорог и 36,4 км – уличной сети  Липецка, Ельца и Грязей. На деньги нацпроекта построен и принят в эксплуатацию второй этап второй очереди Восточного обхода Липецка   - это 5 км новой дороги в Грязинском районе. Реконструировано 4 км трассы Липецк – Данков, которую поэтапно доводят до норм второй технической категории, еще на 2 км реконструкция близится к завершению. Капитально отремонтировано 7,7 км автодороги Девица – Никольские Выселки в Усманском районе.

В числе  45 объектов ремонта региональных дорог такие протяженные участки, как автодорога Маяк-Волчье-Крутое-Нижний Воргол-Ключ Жизни в Елецком районе, покрытие заменено на  отрезке длиной 21 км.   В Данковском районе готовится к сдаче 24-километровый участок автодороги Воскресеновское-Ивановка-Березовка-Данков.  Комфортным стал путь на Задонск со стороны воронежской трассы: отремонтировано более 20 км автодороги Стебаево – Задонск – Долгоруково.

В Липецке на средства нацпроекта отремонтировано 23 улицы, самый крупный проект в стадии реализации  – реконструкция ул. 50 лет НЛМК. Кроме того, деньги направлены на обустройство восьми объектов для повышения безопасности горожан – это новые светофоры, ограждения и другие техничские средства организации дорожного движения.

В Ельце начат капитальный ремонт одной из самых длинных улиц, которая начинается практически от порога Вознесенского собора - Коммунаров.  Новые покрытия  уложены еще на трёх улицах.   Один из важнейших показателей нацпроекта – снижение количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях,  Липецкая область идет с опережением плановых показателей. По сравнению с прошлым годом на дорогах погибло на 10% меньше пешеходов и автомобилистов. 

Впервые до окончания года полностью законтрактованы городские объекты нацпроекта будущего года, и более 90% региональных. Это позволит весной  начать дорожные работы сразу, как позволят погодные условия.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6314

Комментарии

Оставить комментарий

Я всю свою жизнь прожила в посёлке Лев Толстой и всегда ратовала за то, чтобы он развивался, становился красивее, уютнее, чище

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Липецкой области на получение сверхлимитной финансовой поддержки для реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Все новости рубрики Благоустройство