Липецкая область получит более 2 млрд рублей дополнительно на переселение людей из аварийного жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Липецкой области на получение сверхлимитной финансовой поддержки для реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Выполнение указанной программы осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».

В соответствии с представленной заявкой Липецкая область для реализации этапа 2022-2023 годов программы переселения получит 2,28 млрд. рублей из средств Фонда ЖКХ, в порядке софинансирования регион добавит 488,87 млн. рублей, которые предусмотрено направить на переселение 4 124 человек из 1 697 жилых помещений общей площадью 70,78 тыс.кв.м. на территории 18 районов.

Ранее для реализации этапов 2019-2020, 2020-2021 и 2021-2022 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, Липецкой области из средств госкорпорации было предусмотрено выделить 1,37 млрд. рублей. Софинансирование со стороны региона составило 528,56 млн. рублей. Эти средства были направлены на переселение 2 809 человек из 1 143 непригодных для проживания жилых помещений площадью 43,57 тыс.кв.м.

«Переселение липчан из аварийного жилья – в числе первоочередных задач областной власти. Мы и дальше будем работать с федеральным центром, чтобы переселение шло опережающими темпами», - считает глава региона Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6347

Комментарии

Оставить комментарий

На прошедшей неделе глава Лев-Толстовского сельского поселения Константин Шабанов отчитался перед жителями о проделанной за год работе и рассказал о намеченных планах

В администрации района состоялось обширное совещание по реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Недавно в Знаменском сельском поселении прошёл административный совет.

До 30 мая на единой онлайн-платформе 48.gorodsreda.ru жители Липецкой области могут решить, какие именно общественные пространства нужно привести в порядок в 2023 году.

Заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Андрей Фролов посетил п. Лев Толстой с рабочим визитом.

Весна в этом году хоть и запоздалая, но желанное тепло всё же верными шагами приближается. Всем хочется перемен и преображений. Некоторые изменения уже начались на улицах посёлка.

Все новости рубрики Благоустройство