Объекты соответствуют запросам

Заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Андрей Фролов посетил п. Лев Толстой с рабочим визитом.

В рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда» в 2020–2021 году на территории Липецкой области было благоустроено более 300 объектов. Есть таковые и в п. Лев Толстой. По поручению руководства Центрального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Андрей Борисович проверил их состояние.

Вице-спикер облсовета вместе с главой муниципалитета Эдуардом Брагиным и главой Лев-Толстовского сельсовета Константином Шабановым в первую очередь осмотрел детскую площадку в районном парке на улице Володарского. Когда-то, очень давно, когда районный парк выглядел совсем иначе, на этом месте были аттракционы с ласковыми названиями «Солнышко», «Ромашка» и другие. Отслужив своё, они были демонтированы, и опустевшая территория постепенно покрывалась порослью. Это вызывало много нареканий со стороны местных жителей. Появление на этом месте современного детского городка с резиновым покрытием, спортивными тренажёрами и беседкой для отдыхающих стало большой радостью не только для детей, но и их родителей.

Вторым объектом стал новый сквер возле бывшей школы № 42. Здесь недавно была открыта аллея памяти учителей-фронтовиков Анны и Дмитрия Ряховских, установлен мемориальный обелиск.

На благоустройство территории (укладку новой плитки и газона) из областного бюджета были выделены средства.

- Объекты, которые я посмотрел сегодня, вошли в «Народную программу» партии «Единая Россия». Мы видим, что все пожелания жителей были учтены. Есть некоторые недочёты, но, как меня заверили, все они будут устранены в самое ближайшее время, - поделился Андрей Фролов.

Кстати, замечания касались резинового покрытия на детской площадке в парке. В некоторых местах оно «прохудилось». Но в скором времени, по словам Константина Шабанова, эти участки будут восстановлены. Благоустройство парка в этом году продолжится.

Комментарии

Оставить комментарий

Два дня коллектив фермерского хозяйства Виктора Лободедова приводил в порядок кладбище села Золотуха.

В минувшую пятницу в посёлке совхоза имени Льва Толстого состоялось радостное событие - после капитального ремонта распахнул свои двери изменившийся до неузнаваемости и нарядившийся в яркие современные «одежды» Дом культуры.

Неудобства жителей улицы Садовой скоро останутся позади. В октябре начали реализовывать проект строительства новых сетей водоотведения

Октябрь - традиционная пора наведения чистоты и порядка, а субботники - добрая традиция, объединяющая поколения.

Все новости рубрики Благоустройство