Первый снег на дорогах Липецкой области убирают 66 спецмашин

На региональные трассы в Липецкой области утром 19 ноября с началом первого снегопада вышли 66 единиц дорожной техники – КДМ и погрузчиков.

Очищают от снега и посыпают проезжую часть песко-соляной смесью комбинированные дорожные машины. Это грузовые автомобили, которые в летний сезон используют для перевозки материалов, а в зимний, после установки дополнительного оборудования, задействуют на уборке и обработке дорожного полотна от снега и льда.

За зимнее содержание межмуниципальных дорог – а их в регионе почти 5500 км – отвечает ОГУП «Липецкдоравтоцентр». Его подразделения есть в каждом районе, это позволяет оперативно реагировать на изменения погодных условий. Техника должна появиться на дорогах в течение 40 минут с момента начала осадков. Срок устранения рыхлого снега, снежного наката и льда зависит от категории дороги и составляет по ГОСТу 4-5 часов с момента окончания снегопада или обнаружения гололедицы. Песко-соляную смесь заготавливают и хранят на специальных площадках, которых в области 15. На сегодня запасы составляют 146 тыс. тонн, завоз материала продолжается.

О состоянии региональных дорог, к которым не относятся федеральные трассы и улицы городов/поселков, можно сообщать в диспетчерскую службу Дорожного агентства Липецкой области, телефон 22-04-10 работает круглосуточно. «Обеспечение транспортной безопасности – одна из важнейших задач органов власти. Для этого необходимо использовать все возможности», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6329

Комментарии

Оставить комментарий

Я всю свою жизнь прожила в посёлке Лев Толстой и всегда ратовала за то, чтобы он развивался, становился красивее, уютнее, чище

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Липецкой области на получение сверхлимитной финансовой поддержки для реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Липецкую область в числе 10 российских регионов наградили за достижение наилучших показателей в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году.

Все новости рубрики Благоустройство