Предаваться осеннему унынию некогда

В Лев-Толстовском сельском поселении активно продолжаются работы по благоустройству территории

Унылая пора, которая уже полностью вступила в свои права и уверенно шагает по району, нисколько не пугает сотрудников поселковой администрации и МУП «Благоустройство». Осенняя хандра им несвойственна, ведь есть ещё дела, которые нужно успеть сделать в этом сезоне.

Например, в настоящее время, как рассказал глава Лев-Толстовского сельсовета Константин Шабанов, на улицах райцентра производится очистка обочин дорог от смётов. Грязь, которая там скопилась за несколько лет, требует обязательной уборки, чтобы «умыть» улицы и обеспечить левтолстовцам комфортный доступ к их жилью.

На улицах Гагарина, Пионерской, Слонского и М. Горького уже осуществили снос и вывоз старых засохших деревьев, уничтожили поросль, которая не только нарушает эстетичный вид, но и закрывает обзор для пешеходов и водителей. Активно ведётся борьба с американским клёном: его обрезают, в планах выкорчёвывание. В конце октября на ул. Слонского будут отсекать засохшие ветви лип, подрезать молодые побеги для формирования красивой кроны.

- В понятие «создание комфортной среды» обязательно входит благоустройство мест для семейного отдыха жителей поселения, - говорит Константин Юрьевич. – Поэтому уже в сентябре мы позаботились о том, чтобы этой зимой левтолстовцы смогли от души насладиться любимой забавой – катанием с горки. За заправкой «Роснефть» на улице Льва Толстого мы подготовили основание для будущего места развлечения: произвели выкорчёвку кустарников и деревьев, нарезали корыто. Кстати, для проведения земляных работ технику выделил индивидуальный предприниматель Николай Ромашин, за что ему большое спасибо. В последующем будут изготовлены деревянные лестничные марши, которые позволят с лёгкостью взбираться на горку.

Невозможно пройти по центру посёлка и не обратить внимание на реконструкцию памятника. Работы ведутся в соответствии с графиком. Изготовлен новый постамент, на котором уже гордо занял своё место обновлённый макет паровоза: его покрасили и заменили практически все комплектующие. В настоящее время производится кирпичная кладка ограждения и строительство тротуара по периметру территории. На очереди – монтаж ночного освещения памятника, высадка декоративных деревьев и кустарников.

На улице Гагарина по программе «Формирование комфортной городской среды» идёт реализация масштабного проекта - строительство детской спортивной площадки. Подрядная организация произвела демонтаж устаревшего оборудования, подготовила площадку, отвечающую современным требованиям. В прошедшие выходные устанавливали новые сертифицированные детские спортивные комплексы, лавочки. Завершатся работы укладкой покрытия из резиновой крошки и приведением в порядок окружающей территории.

Благоустройство – это вечный двигатель. Дел хватает всегда. По словам главы посёлка, до конца года планируется построить 36 новых контейнерных площадок. В задумках – модернизация мусорных урн. Если позволит погода, то старые ёмкости возле детских площадок и остановок будут демонтированы, а на их местах установлены другие, единые по форме и цвету.

Что ж, пожелаем Константину Юрьевичу удачи в реализации всех намеченных планов! Ни пуха ни пера!

Комментарии

Оставить комментарий

Когда-то в Лев-Толстовском районе было несколько организаций, отвечающих за качество автомобильных дорог: ДРСУ, ДПМК, ремстройучасток и, в некоторой степени, коммунальная служба райцентра

Накануне профессионального праздника работников дорожного хозяйства мы решили выяснить, как обстояли дела в этой сфере в прошлом, а заодно вспомнить добрым словом передовиков-дорожников тех лет. Удовлетворить любопытство, как всегда, помогла подшивка старых газет.

На средства бюджета районной администрации в посёлке ведётся устройство тротуара из асфальтобетонного покрытия.

В селе Знаменском появилась детская площадка благодаря реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Все новости рубрики Благоустройство