Район наряжается – праздник приближается!

Для многих жителей района новогоднее украшение придомовой территории для создания праздника себе и соседям стало доброй ежегодной традицией.

Представители администрации объехали район, чтобы оценить фантазию и оформительский талант левтолстовцев в рамках традиционного конкурса на лучшее новогоднее оформление среди сельских поселений, предприятий, организаций и частных территорий.

Корреспондент газеты вместе с комиссией отправился на один из маршрутов, чтобы своими глазами увидеть, как жители творят новогоднюю сказку. Первый населённый пункт, который встретил нас морозным зимним вечером, был село Ильинка. И это не случайно. Именно сюда нам посоветовали приехать, чтобы посмотреть на чудесно украшенный дом на улице Центральной. Он на двух хозяев и виден издалека - разноцветными огнями и сверкающими ёлками приветствует жителей и гостей села. В одной половине проживают Щетинкины, в другой – семьи Кузнецовых и Ворониных. Мужчины продумали, как соединить и подключить гирлянды, растянув их по периметру дома и забора, женщины наряжали дворы и окна. В прошлом году дружные соседи не успели всё сделать для участия в конкурсе, зато в этом начали создавать праздник заранее. Члены комиссии были в восторге от фантазии и трудолюбия ильинцев, отметив, что подобные примеры должны заряжать и остальных жителей. Они и заряжают - в Ильинке много по-новогоднему оформленных усадеб. Всем хозяевам – почёт и уважение!

Ярко и празднично встретило нас село Топки. Что ни дом, то загляденье. Привлекла внимание одна усадьба – настолько в ней всё гармонично и по-новогоднему, что стало интересно пообщаться с создателями этой красоты. Во двор вышли хозяева – Владислав и Светлана Фролины. Оказалось, что украшение двора и дома к Новому году стало доброй семейной традицией: супруги занимаются этим с 2000-го года и даже занимали первое место в конкурсе среди частных усадеб. Фролины рассказали, что уже с лета проверяют и ремонтируют имеющиеся гирлянды и светящиеся фигуры, чуть позже докупают недостающие детали, а с середины декабря двор погружается в новогоднюю атмосферу. Элементы декора каждый год обновляются, хозяева стараются придумать что-то новое, задавая праздничный тон односельчанам. Соседи, кстати, тоже не отстают от Фролиных и к новогодним праздникам зажигают огоньки в своих владениях.

В этот вечер мы побывали в сёлах Новочемоданово и Гагарино и тоже остались весьма довольными увиденным.

На следующий день члены комиссий, разъезжавшихся накануне по всем населённым пунктам района, собрались, чтобы обменяться впечатлениями и подвести итоги. Отметили, что к оформлению территорий и фасадов творчески отнеслись во всех сельсоветах. Оценивались не только частные дома, но и объекты соцкультбыта. Единогласно первое место было присуждено Троицкому сельсовету, второе занял Топовский, третье поделили Новочемодановский и Октябрьский.

Победителями в номинации на лучшее новогоднее оформление предприятий, учреждений, организаций в райцентре стали детские сады «Колосок» и «Теремок», кинотеатр «СинематоГрафъ» и Аптека №17. Всем им вручат грамоты и денежные премии. Поздравляем победителей и желаем новых творческих идей!

КСТАТИ

Подведены итоги объявленного Лев-Толстовским сельсоветом конкурса на новогоднее оформление среди жителей посёлка. Объезд состоялся, среди многочисленных претендентов выбраны лучшие. Чтобы сохранить интригу, их список мы опубликуем позже, а награждение состоится, как всегда, на главной площади района незадолго до боя курантов.

Комментарии

Оставить комментарий

Сельским жителям - участникам мероприятий по улучшению жилищных условий граждан в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Уважаемые жители посёлка Лев Толстой! Администрация Лев-Толстовского сельсовета проводит конкурс на лучшее новогоднее оформление придомовых территорий.

Я всю свою жизнь прожила в посёлке Лев Толстой и всегда ратовала за то, чтобы он развивался, становился красивее, уютнее, чище

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Липецкой области на получение сверхлимитной финансовой поддержки для реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Все новости рубрики Благоустройство