Школьный маршрут в Усманском районе стал безопаснее после ремонта

Принят в эксплуатацию после ремонта участок автодороги Пластинки-Дмитриевка-Дрязги в Усманском районе

Принят в эксплуатацию после ремонта участок автодороги Пластинки-Дмитриевка-Дрязги в Усманском районе. Этот отрезок, по словам местных жителей, не ремонтировали несколько десятилетий. В Дрязгах дорога проходит прямо мимо школы, где учатся 220 детей из пяти сельских поселений. Теперь возле учебного заведения – новый остановочный павильон, пешеходный переход и просторная разворотная площадка для школьного автобуса, сообщает региональное управление дорог и транспорта.

На участке Дмитриевка-Дрязги подрядчик – ОГУП «Липецкдоравтоцентр» – восстановил кромку дороги, частично снял старый асфальт, уложил два слоя нового асфальтобетона, укрепил щебнем обочины, обустроил съезды и примыкания, оборудовал автобусные остановки с новыми павильонами, смонтировал барьерное ограждение и нанёс разметку, а также обустроил 850 метров пешеходных дорожек. Все работы обошлись в 41,6 млн рублей. Ремонт проведён на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Приведение в порядок дорог – в числе приоритетов деятельности областной власти, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Большая работа в данном направлении выполнена, и многое ещё предстоит сделать. Каждый год мы стараемся увеличивать финансирование и наращивать темпы».

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/5904

Комментарии

Оставить комментарий

Когда-то в Лев-Толстовском районе было несколько организаций, отвечающих за качество автомобильных дорог: ДРСУ, ДПМК, ремстройучасток и, в некоторой степени, коммунальная служба райцентра

Накануне профессионального праздника работников дорожного хозяйства мы решили выяснить, как обстояли дела в этой сфере в прошлом, а заодно вспомнить добрым словом передовиков-дорожников тех лет. Удовлетворить любопытство, как всегда, помогла подшивка старых газет.

На средства бюджета районной администрации в посёлке ведётся устройство тротуара из асфальтобетонного покрытия.

В селе Знаменском появилась детская площадка благодаря реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Все новости рубрики Благоустройство