Снег сошёл – пора за дело

Весна в этом году хоть и запоздалая, но желанное тепло всё же верными шагами приближается. Всем хочется перемен и преображений. Некоторые изменения уже начались на улицах посёлка.

Может быть, вы уже заметили, что по улице Льва Толстого демонтирована часть забора. Скоро там появится новое ограждение из красного кирпича. Администрация Лев-Толстовского сельского поселения приступила к реализации проекта, в рамках которого объединят мемориальную зону у вокзала с центральной улицей посёлка в единый ансамбль туристического маршрута. Проект был одобрен в Липецке, и из областного бюджета на реализацию было выделено 3300000 рублей в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Изменения коснутся тротуаров, посадочной зоны на автовокзале – их вымостят плиткой. Также планируется облагородить участок возле Дома быта. Эта земля уже давно требует к себе внимания, а разросшимся кустарникам, скрывающим в своих недрах мусор, не место в центре посёлка.

Погодные условия сдвинули график работ по благоустройству. Но снег сошёл, и вдоль дорог образовались скопления грязи и пыли. Сбор и вывоз смётов вручную занимал очень много времени, требуя привлечения больших людских ресурсов. Сельской администрацией было принято решение купить новый подметально-уборочный прицеп «Чистогор». Он уже успешно справляется с очисткой улиц. В данное время происходит закупка новых урн, которые в ближайшие месяцы заменят привычные, но отжившие свой век «тюльпаны».

Грядущие перемены порадуют и юных жителей посёлка - вскоре они будут играть на новой, современной детской площадке. Взамен старой её установят на ул. М. Горького. Также закуплено 4 комплекса для занятий воркаутом (уличная гимнастика с занятиями на турниках, брусьях, рукоходах и прочих конструкциях). Их разместят на уже имеющихся детских площадках.

На протяжении долгого времени жителей и гостей посёлка волновало отсутствие общественного туалета в центре. В парке культуры и отдыха их два, но один уже давно не функционирует, а второй не содержится должным образом, отчего тоже пришёл в негодность. Поэтому сельсоветом было принято решение установить модульный туалет, соответствующий современным требованиям и санитарным нормам. Очень хочется, чтобы после его монтажа местные жители оценили старания властей и оставляли после себя порядок.

В этом году прошло документальное оформление кладбищ посёлка. Теперь они находятся под юрисдикцией сельсовета, в связи с этим на них тоже произойдут перемены в плане благоустройства. Уже давно остро стоит вопрос вывоза мусора с территории: тех контейнеров, которые стоят у кладбищ, недостаточно, чтобы поддерживать порядок. Поэтому сельсовет сейчас в процессе закупки восьми кубовых бункеров для сбора отходов. Три таких контейнера хотят установить на новом кладбище, четыре - на старом. Ещё на кладбище за заправкой по ул. Льва Толстого планируется реконструкция ограждения, а на месте захоронений за райгазом ведётся опиловка деревьев. На текущий момент их устранено уже более 90 штук. Также местная власть переняла положительный опыт других сельсоветов, чтобы систематизировать и упорядочить захоронения. Уже ведутся журналы учёта и планировки, новые могилы будут появляться в определённом порядке, выдерживая расстояние и ряды, не образовывая хаос.

В планах администрации сельского поселения ещё много проектов по улучшению качества жизни местного населения и внешнего облика посёлка. Надеемся, что ничего не помешает их реализации.

И ЕЩЁ

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава сельсовета Константин Шабанов сообщил, что за последние несколько дней в посёлке произошли случаи порчи контейнеров для сбора ТКО: откручены и украдены колёса. Инциденты зафиксированы на улицах Советской и Пушкина. Константин Юрьевич обратился к неравнодушным жителям, обладающим информацией по происшествию, с просьбой оказать содействие в поиске лиц, совершивших противоправные действия, с целью привлечения их к ответственности.

Комментарии

Оставить комментарий

На прошедшей неделе глава Лев-Толстовского сельского поселения Константин Шабанов отчитался перед жителями о проделанной за год работе и рассказал о намеченных планах

В администрации района состоялось обширное совещание по реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Недавно в Знаменском сельском поселении прошёл административный совет.

До 30 мая на единой онлайн-платформе 48.gorodsreda.ru жители Липецкой области могут решить, какие именно общественные пространства нужно привести в порядок в 2023 году.

Заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Андрей Фролов посетил п. Лев Толстой с рабочим визитом.

Все новости рубрики Благоустройство