В ЖКХ нелёгкий труд, все на помощь их зовут

Самая жаркая пора для любой управляющей компании идёт с ранней весны и до поздней осени. Нужно многое успеть: привести в порядок подъезды и территорию вокруг домов, обрезать старые деревья, починить крышу и одновременно с этим выполнить срочные пожелания жильцов.

За благоустройство придомовых территорий и ремонт многоквартирных домов в посёлке Лев Толстой отвечает МУП ЖКХ «Лев-Толстовское». В штате организации 11 сотрудников, а также на помощь приходят граждане, зарегистрированные в Центре занятости населения в целях поиска работы, с которыми заключается срочный трудовой договор.

Каждый день сотрудники получают разнарядки и приступают к выполнению своих обязанностей. На балансе комхоза находится 85 домов, и каждому нужно уделить пристальное внимание.  

Вместе с начальником ЖКХ Анатолием Несовым мы посетили несколько домов, в которых идёт работа по благоустройству, и обсудили, какие задачи выполнены и какие ещё предстоит осуществить. Первым объектом стало многоквартирное жильё на улице Коммунистической. Там мы застали работниц Валентину Ацапкину и Надежду Трембач за ремонтом подъезда и покраской фасада. Анатолий Анатольевич проверил качество выполняемых работ и дал некоторые рекомендации.

На улице Горького в домах №13 и №15 уже завершился ремонт. Работы были проведены во всех подъездах, были учтены все мелочи, не пропущен ни один уголок. Покрашены полы, стены, лестница и перила, побелён потолок. О ремонте ещё напоминает запах краски. Дальше в планах покраска фасада дома №27 на улице 2-й Первомайской и косметическая отделка подъездов на улицах Садовой и М. Горького в домах, которые больше всех нуждаются в обновлении.

Следующий пункт нашего маршрута - улица Садовая, где проводилась вырубка поросли и опиловка деревьев. Рабочих мы застали во дворе дома №31. Трудовой процесс шёл быстро и слаженно, в итоге через пару часов двор было не узнать.

Помимо выполнения плановых задач по благоустройству управляющая компания работает по срочным заявкам от населения, которые не терпят отлагательств. Сотрудники устраняют засор канализации, прорыв водопроводных труб, ремонт крыши и многое другое. По обращениям граждан осуществляется вывоз крупногабаритного мусора. К примеру, такая работа была проведена на улицах Садовой, Пионерской, М. Горького, Гагарина и Молодёжной.

В ЗАВЕРШЕНИЕ

Человек так устроен, что он всегда чем-то недоволен, даже в хорошем деле замечает недостатки. Работа ЖКХ сложная и всегда на виду. Пожелаем труженикам слышать только положительные отзывы в свой адрес.

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, тема уличного вандализма не нова. На минувшей неделе снова не обошлось без происшествий, но на этот раз варвары посягнули на святое.

Во время недавнего субботника в Знаменском жители отметили, что в селе есть много благоустроенных участков, достойных освещения в районной газете. В числе лучших, по их мнению, участок Татьяны и Виктора Дёминых, которые к тому же содержат большое подсобное хозяйство

В этом году самое пристальное внимание администрации Лев-Толстовского сельского поселения направлено на детские и спортивные площадки.

На прошлой неделе самые активные жители села Знаменского и неравнодушные левтолстовцы, объединив свои силы, дружно вышли на уборку территории старого кладбища

Все новости рубрики Благоустройство