Выберите территорию для благоустройства

До 30 мая на единой онлайн-платформе 48.gorodsreda.ru жители Липецкой области могут решить, какие именно общественные пространства нужно привести в порядок в 2023 году.

Наш регион представил 54 объекта в восьми городах. Отдать свой голос можно только за один из них. И если жителям Липецка и Ельца придётся выбирать среди 21 и 14 территорий, то Грязям, Усмани, Лебедяни, Данкову, Чаплыгину и Задонску будет проще – эти муниципалитеты представили на платформе для благоустройства от двух до четырёх объектов.

Онлайн-голосование по отбору территорий для благоустройства стартовало во всех регионах России. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин оценил инициативу, предоставляющую гражданам возможность самим определять проекты, которые должны быть реализованы. Положительно высказался о ней и вице-премьер Марат Хуснуллин.

– Этот конкурс даёт возможность услышать мнение граждан, которое первично при создании комфортной среды для жизни и отдыха, поэтому одной из задач платформы является сбор мнений как можно большего числа жителей России, – заявил он.

Проголосовать на сайте платформы можно через подтверждённую запись на Госуслугах или при помощи волонтёров. В Липецкой области желание стать частью добровольческой команды изъявили почти 800 человек. Обратиться к волонтёрам можно будет в торговых центрах, парках, МФЦ, медицинских учреждениях, отделениях банков и в высших учебных заведениях.

– Благодаря созданию простых и доступных условий любой житель страны старше 14 лет может принять участие в голосовании, – отметил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

В прошлом году в первом общероссийском онлайн-голосовании по выбору территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» Липецкая область представила 79 общественных пространств. Наибольшее количество голосов набрали более 50 территорий. Их благоустройство стартует в этом году.

ДОСЛОВНО

– Благодаря этим показателям мы видим, что жители региона неравнодушны к судьбе своих городов, что они готовы включаться в вопросы благоустройства и действительно хотят, чтобы их родные места преображались, – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

На прошедшей неделе глава Лев-Толстовского сельского поселения Константин Шабанов отчитался перед жителями о проделанной за год работе и рассказал о намеченных планах

В администрации района состоялось обширное совещание по реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Недавно в Знаменском сельском поселении прошёл административный совет.

Заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Андрей Фролов посетил п. Лев Толстой с рабочим визитом.

Весна в этом году хоть и запоздалая, но желанное тепло всё же верными шагами приближается. Всем хочется перемен и преображений. Некоторые изменения уже начались на улицах посёлка.

Все новости рубрики Благоустройство