Завершилось строительство очистных сооружений в Усмани

Сейчас ведутся пуско-наладочные работы и регулировка всех стадий очистки для соответствия нормативам

«Износ старых очистных сооружений составлял почти 90%. Для районного города с населением почти 20 тысяч человек – это серьезная проблема, решение которой откладывать было нельзя», — отмечает глава региона Игорь Артамонов.

По инициативе Игоря Артамонова в 2019 году на реконструкцию очистных сооружений было выделено более 347 млн рублей из регионального бюджета. Основной объем строительных работ был выполнен в 2020 году – смонтированы песколовки и решетки, выполнены железобетонные работы по отстойникам первой, второй ступени и дополнительному отстойнику. В текущем году завершен монтаж технологического оборудования, подведение коммуникаций и благоустройство территории. 

После реконструкции мощность очистных сооружений увеличилась в два раза до 5000 кубических метров в сутки, что позволит принимать больше сточных вод не только от населения, но и от промышленных, и сельскохозяйственных предприятий. Это предотвратит несанкционированные сбросы в водный объект и максимально снизит негативное воздействие на окружающую среду.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/5707

Комментарии

Оставить комментарий

Ежегодно в третье воскресенье сентября в России отмечают День работников леса. Для районных представителей этой профессии время праздника совпадает с осенними работами по профилактике лесных пожаров

Жительница села Митягино Светлана Тушева увлекается цветоводством. Её двор и рядом прилегающая территория - оазис покоя и вдохновения: красота и аромат растений наполняют сердце каждого радостью, дух захватывает от умиротворения

Благоустройство города Грязи сегодня оценил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров. Экскурсию по обустроенной Набережной и парку имени Флерова провели глава региона Игорь Артамонов и глава Грязинского района Владимир Рощупкин.

Дополнительные федеральные средства в объеме 30 млрд рублей в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» получили 84 региона, в том числе и Липецкая область.

Все новости рубрики Благоустройство